您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

养正中学举行首届科技教育成果展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-18 18:25
  

  晋江新闻网5月18日讯  “科技实在是太酷炫了!”5月14日至15日,晋江养正中学种胜体育馆不时传出阵阵惊叹声。原来,这里正举行着学校首届科技教育成果展。

  走进体育馆,映入眼帘的是各种炫目的科技展示。你瞧,场地正中央展示的是全息智能炫屏。党徽、养正中学校徽、航空母舰……高密度LED灯带旋转成像,不时变幻出不同的画面,营造了极致的视觉盛宴,让同学们一饱眼福,一个个直呼“太神奇了”。

  场地的两侧也分别设置了科技体验区,有的同学化身“神笔马良”,拿起3D打印笔,让原本躺在纸上的图案转化为3D立体图形;有的同学挑战起了VEX机器人工程,他们熟练地设置程序、操作,“指挥”机器人挑战叠方块;有的在老师的指导下,为机器人进行设计、搭建、编程,完成指定场景的任务……大伙儿都沉浸于科技的乐趣当中,在体验中学习科学知识。

  值得一提的是,养正中学还特别邀请了大疆教育、钉钉等知名企业来校参展。其中,大疆教育更是为一拨又一拨的学生进行编程无人机、AI智能对抗赛和迷宫赛等表演,酷炫的表演引得同学们发出阵阵惊呼声。

  据了解,科技教育一直以来是养正中学着力打造的教育特色品牌。学校在推进青少年科技教育方面起步较早,经过近20年的探索,形成了“全域科学素养育人、全员科学素养育人、全课科学素养育人、全程科学素养育人”的青少年科技教育理念,培养了一支有作为、肯奉献的科技教育教师队伍,丰富了科技教育课程,着力培养创新型人才,彰显科普教育育人功能,积极打造学校科技教育品牌,硕果累累,先后被授予“全国青少年创客教育联盟”会员单位、“全国青少年人工智能活动特色单位”、“泉州市青少年科技教育示范学校”等称号。

  (记者 蔡红亮 通讯员 蔡申申)

标签:养正中学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。