您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

龙湖尚善养老院 大家过一个平淡的幸福年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-23 09:47
  

  对于晋江龙湖尚善养老院的住民来说,2021年的春节是平淡的,因为封闭管理,他们没办法和家人相聚;但同时他们又是幸福的,因为在这看似平淡的春节背后,却有着许多人的坚守。因为这些人,住民的这个春节过得温暖、踏实。

  “尚善养老院从2021年1月20日开始实行全封闭管理,一共有132位住民在院里一起过春节。”尚善养老院院长张阿燕告诉记者,根据疫情防控相关要求,养老院里包括医护、后勤、厨房等30多名工作人员也留在养老院里,陪住民们一起过年。

  张阿燕说,养老院里的住民几乎都是需要护理的,以前过年过节也是留在养老院里居多,今年除了实行封闭管理、没有举行庆祝新年活动外,跟往年并没有很大的区别。“但是大家的心态还是会发生变化,一些住民的家属由于无法返乡等原因,也没有办法过来探望,我们因此也增加了每天巡视的频率,多陪住民聊天,多陪伴他们。”张阿燕说。

  记者了解到,从大年三十的年夜饭开始至正月初四,养老院均安排了加菜。此外,还增加手指操、足球、钓鱼等日常游戏,增加节日的氛围。

  今年71岁的施至财,2016年入住养老院,其家属大多在香港。这两年由于疫情原因无法返乡探视,施至财笑呵呵地说:“在养老院里跟在家里一样,吃得好,睡得也好,也有伴。大家一起过个平安年就很幸福了。”

  春节前夕,69岁的住民陈志亮的家属,隔着大门来探视。“至少一个月会来看一次。这个春节虽然不能进来,但是在养老院里也有温暖和陪伴,我让他们不用担心,我在这里很好。”

  采访期间,不时有家属打电话到养老院询问何时可以进行探视。“大家都很理解封闭管理的规定,也期待和亲人见面问好。这个春节,虽然平淡,但背后有许多人的坚守,也算是平淡的幸福年了。”张阿燕说。

  (记者_施蓉蓉)

标签:龙湖镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。