您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

2021年池店为民办实事项目出炉 新建晋江一中池店校区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-22 09:06
  

  晋江新闻网2月22日讯  近日,晋江市池店镇桥南社区桥南公园智慧体育改造方案(初稿)出炉。这是记者昨日从池店镇获悉的。

  记者从改造方案上获悉,桥南公园将升级为运用“物联网+体育器材”维护管理公园系统的全人群、智能化公共体育设施公园。公园内将设置智能步道等多项功能区域。

  其中,智能步道是采用物联网传感技术、大数据、人工智能等技术研发的新一代应用于室外健身步道和智能体育公园等公共健身娱乐休闲场地的智能化平台。步道上设置有多功能健康柱、红外客流统计系统、健康互动大屏等设备。在公园内运动的朋友,可通过设备实时获取步道运动数据;对公园内的风速、风向、PM2.5、温度、湿度等七项要素进行全天候检测;及时查看客流情况和器材使用状态等。

  其实,像这样大家喜闻乐见的民生工程,只是今年池店镇为民办实事项目的其中一件。据了解,2021年池店镇将为民办好兴办教育文体、医疗养老、城市建设管理、便民宜居、关爱困难群体5个系列共18件“实事”。

  5个系列中,教育文体方面依然占据非常重要的地位,共有3件大类,分别是新建或改建12所中小学及幼儿园。(1所中学:新建晋江一中池店校区;5所小学:新建第三实小海丝校区、第七实小崇武校区,扩建第三实验小学、第七实小崇法校区、旧铺小学一期教学楼;6所幼儿园:新建第七实验幼儿园、池店中心幼儿园、龙湖地产池店南幼儿园、保利上城配套幼儿园、中海锦城配套幼儿园、百信御江帝景配套幼儿园)。在桥南社区锦洲瑞苑建设6590平方米镇级综合文化中心。完善各村文化站体育器材设施、图文书籍、电脑网络服务等。

  另外,还有建设池店卫生院桥南分院康复科产后康复项目;补助部分计划生育家庭参加基本养老保险;在镇域范围内安装1000个以上监控摄像头,并建设派出所监控中心智能化项目;成立镇级房东协会,推动各村(社区)分别成立房东协会;在全镇6个工作点,分别建设1个基层消防站;建设钱头、唐厝、浯潭、新店等4个村生活污水管道工程二期;对桥南农贸市场进行整改提升;施划一批机动车及非机动车停车位;在滨江组团、池店南片区打造两个体育社区,同时推进各村(社区)完善体育设施;为低保特困对象购买人身意外保险;实施长期护理保险试点提质增效项目等。

  据悉,为确保全面完成今年为民办实事工程目标任务,池店镇要求所有工作人员要进一步增强责任感和使命感,主动作为,增强服务意识,按照时间节点,切实推进工作,确保高标准、高质量完成各项工作。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。