您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

萌娃变身小小消防员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-21 17:52
  

  晋江新闻网1月21日讯  “小朋友平常发生火灾要拨打什么电话?”“家里的油锅着火了,要怎么办?”……上周日,晋江经济报亲子驿站组织东石片区30组亲子家庭到东石消防救援站参观消防器械、学习消防安全知识,体验小小消防员。

  活动中,消防员通过一边讲解一边示范的方式,为亲子家庭介绍了家庭发生火灾时的注意事项、火灾报警的具体方法,讲解灭火器如何使用。随后,消防员生动形象地为亲子家庭讲解了消防安全知识,并让小朋友和消防车进行了“亲密接触”,小朋友通过看一看、听一听、摸一摸,更真实、更全面地了解了消防器械及消防安全知识。不少小朋友说道,第一次见到真实的消防车,比变形金刚还大。

  另外,当小朋友看到消防车喷出几十米高的水柱、不断变化的水流,激动地连连发出惊呼。当天最受小朋友喜爱的环节莫过于穿消防服体验消防员工作。每个小朋友在家长的帮助下戴上头盔、穿上抢险救援服,变身小小“消防员”,他们直呼好玩。

  活动结束后,不少家长纷纷称赞此次活动开展得很有意义。让小朋友跟消防员进行零距离的接触,对每位小朋友来说都是一次新奇的旅程,不仅让他们增强了消防安全意识,还了解到了消防员工作的艰辛,激发了他们对消防员的敬佩、热爱之情。

  (记者 唐淑红、陈青松 通讯员张天诸 采写)

标签:亲子驿站
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。