您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

“福建球王”龚松林升级当奶爸 官宣 “腊八节,母女平安!”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-21 17:00
  

  昨日,“福建球王”龚松林在其微信朋友圈上晒照,宣布他的妻子卞兰产下双胞胎女儿:“腊八节,母女平安!”作为福建篮球历史上最优秀的运动员之一,龚松林喜提双胞胎女儿的消息立马成了篮球圈内的热点,收获了大量的关注与祝福。

  两篮球国手低调结婚 如今诞下双胞胎女儿

  本月初,2020-2021赛季WCBA落幕不久,作为福建心相印女篮主教练的龚松林回到福州,陪伴着他怀孕的妻子卞兰,等待着他们爱情结晶的降生。

  说到龚松林和卞兰,相信大家都不会陌生。一个是曾经的福建男篮主力球员、中国男篮前国手,一个是曾经的江苏女篮主力球员、中国女篮前国手。

  卞兰出生于1986年8月,身高1.8米,江苏人,是中国女篮的功勋球员,队友包括苗立杰、隋菲菲、陈楠等人,她们一起夺得了亚运会冠军、亚锦赛冠军、北京奥运会第四名的好成绩。

  龚松林1981年生于福建晋江,身高1.95米,他15岁进体校,16岁进入省队。龚松林曾为福建男篮效力13年,并曾经5次率领福建队杀入季后赛,还曾多次入选男篮国家队,也曾入选CBA全明星,人称“福建球王”。目前,龚松林任福建心相印女篮主教练。

  三年前,龚松林迎娶卞兰,两人都是二婚,因此非常低调,并未举行盛大的婚礼仪式。如今,好消息再度传来,两人诞下双胞胎女儿,成为中国篮坛又一段佳话。

  龚松林升级奶爸 “心里蛮激动的!”

  昨日,记者电话联系到当前正在福建省妇幼保健院陪产的龚松林,他说,非常高兴能够看到女儿健康出生,也感谢大家的关心与支持。

  “十月怀胎,是一个非常不容易的过程,宝妈辛苦了。”龚松林说,妻子怀上宝宝的前三个月,是他印象最深的一段时间,每天都在担心孩子的健康状况,时常要跑到医院去做检查。

  谈及陪产时的感触,龚松林感叹道:“因为我年龄不算小了,看到俩女儿顺利降生的那一刻,心里蛮激动的。”

  “在球队比赛的那段时间,每天晚上睡觉前,我都会跟妻子视频,问问她孩子的情况。”本月初,2020-2021赛季WCBA终于落幕,福建恒安心相印女篮创造历史性成绩——季后赛第12名。作为球队主教练的龚松林,终于可以回到家中陪伴妻子。在孩子健康诞生后,龚松林可谓双喜临门,不仅工作上得到了阶段性的突破,个人身份上也正式升级成奶爸。

  在龚松林的微信朋友圈,众多好友献上祝福,其中还有人说:“她们将是中国女篮的未来之星。”确实,有着篮球国手的父母,小孩的成长值得期待。

  前队友杨超点赞 “厉害了!一努力生俩”

  昨日,在喜提双胞胎千金后,龚松林第一时间在朋友圈分享自己的喜悦,得到了不少圈内朋友的点赞和祝福,其中,有很多都是龚松林此前在福建浔兴男篮的队友。

  “恭喜龚哥!”作为前队友,李航第一时间送出祝福。“之前女篮都在福州训练,我们经常在体工队碰面。”李航告诉记者,因为自己的未婚妻黄银婷此前是福建心相印女篮的队长,所以他们在很早之前就已经知道卞兰怀孕的消息,在朋友圈看到消息后,他和黄银婷第一时间点赞祝福。

  福建浔兴男篮的老队友杨超也发来祝福,“厉害啊!一下生俩。福建女篮后继有人,中国女篮后继有人啊。”杨超介绍,去年疫情暴发前,他们还经常电话联系,而且他俩还跟之前的队友林晨耀、朱世龙在一起吃过好几次饭,“当时卞兰还没怀孕,大伙都在开他俩玩笑,让他们赶紧努力一把。没想到,一努力就生了对双胞胎。”

  此外,前队友周启新、林晨耀等人也纷纷献上祝福贺电,“恭喜龚导,福建女篮后继有人啦!”

  (记者_刘泽宇 林小杰)

标签:球王|奶爸
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。