您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

初选征集延至2月5日 快来晒晒你心目中的小记者吉祥物

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-13 18:15
  

  晋江新闻网1月13日讯  你心目中的小记者总团吉祥物是什么形象?它是像精灵一样元气满满,是像书生一样儒雅,抑或是如高甲、木偶般闽南风味十足?不同的人心中都有不同的答案。不妨来晒一晒,和我们一起分享一下。

  小记者总团吉祥物形象设计比赛初选启动已有一段时间,不少小记者都转动起了小脑筋,纷纷拿起画笔,为总团设计起吉祥物。为了让大家有更充分的时间进行创作,主办方决定延长初选作品征集时间,延至2月5日,小记者们可得好好把握机会,力争创作出满意的作品。

  晋江市第八实验小学小记者站是晋江“最年轻”的小记者站。虽然刚成立不久,但是大伙儿的参赛积极性很高,有不少小记者都饶有兴致地设计起了吉祥物。“平常通过报纸、微信公众号看到过晋江经济报小记者,活动很丰富,大家也都很开心。所以,我觉得小记者总团吉祥物应该是笑嘻嘻的,是快乐的化身。”小记者施心杰刚完成城市漫画创作,又马不停蹄地投入吉祥物设计中。

  有小记者有疑问,小记者总团吉祥物设计需要现场比拼吗?答案是不用。初选作品征集结束后,主办方将组织评审团进行初选,从形象创作水平、设计理念等方面进行打分,择优选取前50名晋级。入围作品将在晋江经济报小记者微信公众号“晋江少年说”上展示,点赞数前10名加5分,第11~20名加4分,第21~30名加3分,第31~40名加2分,第41~50名加1分。主办方将根据评委打分+展示加分,取前10名。分数最高者为终选作品,其余为入围作品,由晋江经济报社、晋江市教育局联合颁发证书。

  需要注意的是,截稿时间为2月5日,小记者们提交作品时需附上两部分内容,分别是吉祥物形象和设计说明。设计稿采用手绘模式,同时另附一张设计理念阐释,不少于200字,并在作品背面右下角贴上《参赛信息表》。

  (记者_蔡红亮)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。