您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全国击剑锦标赛今日开赛 十余位晋江剑客集结亮相

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-23 17:43
  

  晋江新闻网11月23日讯  今日,2020年全国击剑锦标赛暨全国青年击剑锦标赛将在广东肇庆燃起战火。据不完全统计,在本次赛事中,将看到包括陈情缘、施嘉洛、苏峥辉等在内的十三名晋江剑客的身影,参加花剑和重剑两个项目的比拼。

  在参赛名单中,记者看到了多位晋江选手的名字。陈情缘、施嘉洛、苏峥辉、蔡锦潘、杨静雯、吕冰冰、施巧琳都是福建代表队的队员。其中,陈情缘将参加女子花剑的角逐,施嘉洛、苏峥辉和蔡锦潘将在男子花剑项目亮剑,杨静雯、吕冰冰、施巧琳是女子重剑队的队员。此外,许鸿彬、刘钦汇代表山西男子花剑出征,黄芊芊是陕西女子花剑的一员,柯智萱、张茹萍身披浙江女子花剑战袍出征,王志斌代表重庆男子重剑参赛。

  据悉,本次赛事将在11月23日至29日举行,设置女子花剑、重剑、佩剑成年组及青年组个人赛和团体赛;男子花剑、重剑、佩剑成年组及青年组个人赛和团体赛。本次赛事高手云集,除国家击剑队队员将再次悉数登场亮剑外,全国各地的击剑好手也云集肇庆,一试高下。

  根据竞赛规程,成年组参赛标准为本赛季全国冠军赛总决赛个人成绩成年组排名前16、全国冠军赛分站赛个人成绩成年组排名前8,或2019年、2020年全国击剑俱乐部联赛积分排名前三;青年组参赛标准为本赛季全国冠军赛总决赛个人成绩青年组排名前16、全国冠军赛分站赛个人成绩青年组排名前8,或2019年、2020年全国击剑俱乐部联赛积分排名前三;已获得3名个人赛参赛资格的俱乐部自动获得团体赛资格。

陈情缘
苏峥辉
施嘉洛

  (记者_李诗怡)

标签:击剑锦标赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。