您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“双循环新发展格局下亚太经济与两岸关系”学术研讨会在晋江举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-22 16:49
  

  晋江新闻网11月22日讯 昨日,由中国人民大学书报资料中心、福建社会科学院共同主办,晋江市委宣传部、《亚太经济》杂志社、福建社科院现代台湾研究所、福建社科院亚太研究中心联合承办的“双循环新发展格局下亚太经济与两岸关系”学术研讨会在晋江举行。来自全国各地高校、研究机构专家学者和经济类核心期刊主编汇聚一堂。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒致欢迎辞,中国人民大学书报资料中心李军林副主任、福建社会科学院党组书记陈祥健代表主办、承办单位分别致辞。中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华、广东省社会科学院副院长向晓梅、福建社会科学院副院长李鸿阶、晋江市委常委、宣传部部长林惠玲等领导参加了研讨会。

  刘文儒表示,当前,晋江全市上下正深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,着力思考如何更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推进更高水平对外开放,拓展晋台融合发展新路,全面提升开放型经济和国际化水平,为双循环新发展格局下亚太经济合作与两岸关系发展提供晋江智慧、发挥晋江力量。

  现场,专家学者们围绕“双循环”新发展格局与两岸融合发展相关议题做了主旨报告,对深化亚太区域经济合作,推动两岸经贸关系发展和学术期刊创新发展都有重要意义。

  武汉大学《经济评论》主编、教授叶初升告诉记者:“我们现在的双循环是既兼顾国内的产业结构调整和高质量发展,同时也要关注随着中国的发展在全球经济中扮演的作用和全球经济结构中的发动,把这两个国内国外发展大局统筹起来,来做一个双循环。此外,晋江作为传统制造业强市,在双循环中扮演着重要的作用,晋江和沿海地区要把发展的链条绷紧。”

  据了解,此次召开“双循环新发展格局下亚太经济与两岸关系”学术研讨会,是中央、省级高端智库与地方政府联办学术会议的有益尝试,有助于带动和提升智库服务社会、服务基层、服务群众的能力,促进智库与地方政府在社科研究领域合作交流,更好产出一批服务地方发展需求,理论和实践结合紧密的优秀成果。

  (晋江新闻网记者_陈心怡 文图)

标签:双循环|双循环新发展格局下亚太经济与两岸关系|学术研讨会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。