您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

错峰+引导 池店御辇御赐桥不再堵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-22 11:42
  

  晋江新闻网11月22日讯  “现在好多了,几个月前,每天早上7点多就堵车,出行不方便,现在好多了。”说起出行的交通路况得到改善,家住晋江市池店镇御辇村御赐桥附近的肖女士频频点赞。

  御辇村御赐桥是不少学生到晋江实验三小、三省小学及两所幼儿园上学的必经之路。为做好城市管理工作,池店镇要求桥南农贸市场在上午7点半后禁止摆摊,不少摊贩在这一时间收摊后,继续前往御辇村农贸市场摆摊,路上经过御赐桥时,恰好赶上学生的上学时间段,各种各样的摊车、三轮车在御赐桥与行人车辆交会,造成了拥堵。

  昨日,记者来到御赐桥看到,连接此桥的道路最宽不过5、6米,最窄的便是御赐桥,桥面宽不足3米,只要有一辆小汽车过桥,其他行人和车辆就难以通行。

  如此狭窄的路段,早上人多、车多,不少御辇群众纷纷当起交通劝导员,在此处引导村民安全出行。

  “早上太堵了,大家都是在赶时间,只要有人反应慢或者不相让,整条路就堵死了。”家住御赐桥路边上的村民曾炳灿每天早上7点、下午4点,都在桥头当义务交通劝导员。今年5月份,他发现御赐桥越来越堵了,便向晋江市和池店镇反应这一问题,希望尽快得到协调解决。

  市镇两级政府在了解到这一问题后,立即组织工作人员进行多次实地走访、会商,并将桥南农贸市场流动摊贩的禁摆时间调整为上午8点后,与上学、上班时间错峰,以缓解御赐桥路段的交通压力。同时,与交警、城管携手开展交通疏导和流动商贩占道经营整治工作。

  此外,御辇村也调整了联防队员的排班时间,确保每天早上至少有3名联防队员在现场协助指挥交通。“除了联防队员会在现场,周边的热心群众也纷纷参与其中,一同疏导交通,现在,早上车流高峰期基本不再出现堵车情况了。”御辇村联防队工作人员曾文龙说。

  虽然御赐桥拥堵的问题得到了有效解决,但仍有不少村民建议尽快启动桥南农贸市场的扩容改建,满足摊贩和居民的日常生活需求,通过“治本”,最终解决御辇村的交通拥堵问题。

  “目前,桥南农贸市场扩容改建的测量和初步规划设计工作均已完成,近期,晋江商务部门将确定初步建设改造方案,我们也会努力促成这一项目尽快实施。” 池店镇相关负责人表示。

  (记者_曾舟萍)

标签:御辇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。