您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

节省人工成本25% 减少粉尘70% 效率还翻倍 锦华石业引进智能数控设备

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-23 17:48
  

  晋江新闻网11月23日讯  精雕软件智能设计出墓碑样式,通过U盘拷贝到锦华雕刻机智能数控设备,启动机器,钻头在水和原石间起舞,一块与精雕路线图一致的墓碑石就出来了……这是晋江锦华石业有限公司(以下简称“锦华石业”)生产车间的生产状况。

锦华石业厂房内,工人在安装智能化设备。

  记者现场看到,锦华雕刻机智能数控设备每台机器上都有一块触控显示屏,4个雕刻头,可放置32块石头,高1.8米、长5.3米、宽3.5米的块头更显“高大威猛”。锦华石业总经理林承良介绍,锦华雕刻机是根据锦华石业的业务需求与知名机械供应商合作量身定制的机器,与市面上常见的雕刻机相比,能放置的石头数目更多,同时作业的效率翻倍,智能化水平更高。

  除了作业效率,该机器不仅节约大约25%的人工成本支出,还帮助企业提高了作业环境的安全性,避免工人受伤,降低粉尘伤害。

  同一个模板,不同工人加工出来的成品却有所不同,这是石材雕刻行业常见的情况。

  锦华雕刻机生产的产品则更加标准化,有更高的合格率,降低了企业材料损耗率。

  值得一提的是,锦华雕刻机的引入是锦华石业打造绿色工厂的重要一步。

  “石材行业长期以来给人的印象就是粉尘多、噪声大、废水乱排放,而锦华石业力图在技术方面有所突破,从处理废水到隔绝噪声等多个目标入手,以技术创新突破行业发展瓶颈,坚持探索绿色、可持续发展的道路。”林承良表示,这次企业投入近200百万元,计划引进12台锦华雕刻机,也是意在改变行业内外对石材雕刻行业的刻板印象,其采用水雕工艺,与之前相比,至少可减少70%的粉尘。

  锦华石业不断突破的技术和改善的作业环境也得到了多方面的肯定,去年成功入库福建省“科技型中小企业”。

  雕刻机的引进只是锦华石业建设智能车间的重要一步。在林承良的规划中,接下来,锦华石业计划进行厂房改造,进一步加强隔音处理,降低生产车间整体的粉尘,提高厂区整体的绿化水平,打造干净整洁的石材加工车间。

  (记者_刘宁 董严军 文图)

标签:锦华石业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。