您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

八仙水好“鸭”先知

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-19 09:08
  

成群的鸭子在八仙湖上嬉戏,吸引市民拿出手机拍照留念

  昨日,记者在晋江市八仙山公园看到了一幅充满暖意的“冬日野鸭嬉戏图”,成群的野鸭划过水面,为八仙湖平添了几分热闹。

  站在八仙湖边,远处湖面波光点点,几只野鸭悠闲地在清澈的水里游来游去,惬意悠然。只见它们时而成群结队四处觅食,时而嬉戏玩闹不亦乐乎,湖面时不时泛起片片水花,犹如洒下一池金粉,美得让人移不开眼。

  “我这次来逛公园,发现湖里多了不少野鸭,孩子可高兴了,不停地和野鸭互动,感受大自然的美好。”市民刘女士表示,现在八仙阁周边环境变得越来越好,连野生动物也来栖息嬉戏,感觉很亲切、很有活力。

  “最初我们发现有几只小水鸭和白鹭来这里栖息,我们就开始有意识地保护它们。”晋江市林业和园林绿化局公园管理中心负责人李智雄告诉记者,后来他们还放养了一批绿头鸭等禽类,后续将继续增加放养数量,增添八仙湖的生机与活力。

  如今,八仙湖湖域面积已扩大1/3,面积将近10000平方米。经过改造后,八仙湖及周边已形成更加亲水、更加宽阔的游览空间,环湖、环阁步道及广场四周精心挑选的近千株景观苗木,也正在茁壮成长。

  (记者_沈茜 秦越 文图)

标签:八仙山
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。