您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

纳智引才 聚力创“芯” “创业之芯”大赛晋江分站赛举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-28 15:30
  

  晋江新闻网10月28日讯  26日,第三届全国集成电路“创业之芯”大赛晋江分站赛举行,吸引了众多参赛项目团队参赛,集成电路行业从业者、投资人到场观赛。晋江市政府党组成员、泉州半导体高新区管委会副主任陈志雄出席活动。

  经过前期的报名和筛选,最终有包括光纤神经感知系统与智慧城市建设、为端侧AI计算赋能——可重构存算芯片、多学科协同的EDA工具设计平台、CheerPod 智能一体化触控终端设备、北斗四模十一频卫星导航SOC芯片产业化等7个优质项目入围,参加大赛现场路演活动,涵盖5G、人工智能等集成电路时下热门细分领域。

  相关项目具有领先性和前瞻性。为端侧AI计算赋能——可重构存算芯片项目,由来自北美AI巨头与三星、Marvell、NEC、瑞萨的芯片及人工智能领域资深专家共同发起,致力于国际领先的AI算法——芯片协同设计(算芯协同),聚焦AI算法及芯片系统在应用领域的落地。该项目的存算一体的定域可重构芯片,提供的高性价比、高算力和低功耗的端侧AI计算芯片方案,可以有效提升算力降低计算延时,为边缘端低延时AI计算提供算力平台。

  “我们希望通过大赛,打造晋江集成电路与国内外集成电路资源相对接的大平台,推介晋江的’芯’规划、芯政策,以赛引才。”福建省集成电路产业园区建设筹备工作组相关负责人介绍。

  大赛还吸引了包括普华资本、毅达资本、中科院、福州大学在内的资本及高校研究机构评审专家参加。

  据悉,本届“创业之芯”大赛以“创新世界 芯创未来”为主题,由工业和信息化部人才交流中心主办,晋江市人民政府承办,自2019年11月启动以来,已在北京、南京、广州、深圳、武汉、无锡等6个国内集成电路领先区域举办分站赛。晋江分站赛由福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新技术区晋江分园区管委会、协同创新院微电子分院、晋江市集成电路科技投资有限责任公司、福建省晋江人力资本有限公司共同承办。

  在赛事进程中,福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新技术区晋江分园区管委会积极对接参赛项目,为项目方答疑解惑对接资源,洽谈落地合作的可能性。

  根据大赛章程,大赛总决赛将在11月4日至5日在晋江隆重举行,届时来自全球的20余个芯片项目、团队将同台竞技,争夺大赛最高奖。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:创业之芯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。