您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

4分险胜武汉盛帆女篮 福建心相印女篮迎新赛季首胜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-12 17:56
  

  晋江新闻网10月12日讯  10日,2020-2021赛季WCBA联赛进行到常规赛第四轮,福建心相印女篮与武汉盛帆女篮展开较量。整场比赛,两队比分一直相持不下。直到最后时刻,福建心相印女篮魏于淳命中关键三分球将比分拉开,最终以64∶60险胜武汉盛帆女篮,迎来新赛季的首场胜利。

  自本赛季WCBA开赛以来,福建心相印女篮曾在与八一女篮的比赛中轮空,并接连败给浙江女篮和四川女篮。直到与武汉女篮的这场比赛,福建心相印女篮把握住机会,一举以一记关键三分球锁定胜局,拿下新赛季首胜。经过这几场比赛,新赛季“大换血”的福建心相印女篮愈加成熟,球员间的配合也越来越默契,魏于淳、孙梦竹、王秋懿等人的高水平发挥,让球队在联赛中站稳了脚跟。

  这场比赛,渴求一胜的福建心相印女篮严阵以待,而武汉女篮同样也是自开赛以来未尝胜果,两队在开局阶段就展开了激烈的身体对抗。里突内线、外射三分,在魏于淳的带领下,福建心相印女篮打得有声有色,稳步将分数收入囊中。另一边,武汉盛帆女篮则是在外线下起了“三分雨”,让对手难以将比分差距拉开。

  到了赛末阶段,两队的比分还是僵持不下,让结果充满悬念。在比赛时间所剩无几的时候,福建心相印女篮魏于淳于外线命中一记关键的三分球,奠定了球队胜利的基础。随后,武汉女篮强烈反扑,但是多次跳投不中,还被福建心相印女篮王秋懿完成一记封盖,比分最终定格在60∶64,福建心相印女篮以4分优势险胜。

  记者了解到,全场比赛,两队共有11次交替领先、10次打平,场面十分激烈。福建心相印女篮共有3人得分上双,魏于淳19分5个篮板4次助攻4次抢断,孙梦竹13分6个篮板,王秋懿20分9个篮板4次抢断。

  “我们在第四节比赛的防守做得不错,连续守住了对手的三次进攻。像这种胶着的比赛,拼的还是防守。此外,我们还需要多多总结,球队的磨合也还需要一段时间。”赛后,福建心相印女篮在接受采访时表示,两个队的队员相对来说都比较年轻,整场比赛的攻防节奏比较快,但是成功率都不是很高,失误也比较多,也体现出球队成长总需要经历这样一个过程。

  (记者_刘泽宇)

标签:心相印
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。