您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

新赛季WCBA国庆开打 福建心相印女篮三轮不胜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-10 08:20
  

  昨晚,2020—2021赛季WCBA联赛迎来常规赛第三轮的最后一场比赛,福建心相印女篮以63∶89不敌四川远达美乐女篮。国庆期间,WCBA共进行了三轮比赛,首轮比赛,由于八一女篮的缺席,福建心相印女篮轮空;第二轮比赛,福建心相印女篮以20分的劣势输给了浙江稠州银行女篮。

  不敌浙江

  孙梦竹魏于淳合砍43分

  10月6日,WCBA联赛迎来常规赛第二轮的最后两场比赛。在第二场比赛中,福建心相印女篮与浙江稠州银行女篮展开了激烈的快速对攻,浙江稠州银行女篮更胜一筹,全场轰下96分,以20分优势战胜福建心相印女篮。

  这场比赛,福建心相印拿出了球队“第一高度”1.94米的孙梦竹、台湾球员魏于淳的首发阵容。在这两人的带领下,福建心相印女篮也迅速开启了得分模式,开场三分钟就得分上双,并取得了最高6分的比分优势。

  但是好景不长,随着中锋孙梦竹的替换下场,福建心相印女篮的内线强度和高度出现空缺,浙江稠州银行女篮趁机强打篮下,逐渐将比分追回并反超。此后,福建心相印女篮的进攻效率出现了断崖式的下滑,只能眼睁睁地看着对手一步步将分差拉开。赛至第三节,福建心相印女篮依靠对手的几次失误,连续实现防守反击,打出一波11∶0的进攻高潮,也把比分差距缩小到10分。

  最终,福建心相印女篮还是未能重新崛起,以76∶96不敌对手。这场比赛,魏于淳得到20分4篮板3助攻,孙梦竹砍下23分8篮板。

  不敌四川

  福建心相印两连败

  10月8日晚,福建心相印女篮对阵四川远达美乐女篮。比赛一开场,福建心相印女篮就将进攻重点放在了近期有着良好表现的魏于淳身上,但她却手感不佳,连续两次跳投2分球不中。另一边,四川远达美乐女篮稳扎稳打,依靠内线突破连续得分,一度将比分优势拉开到10分。而后,在主教练龚松林的布置下,福建心相印女篮收缩防线,减少对手冲击篮下的机会。见此情形,四川远达美乐女篮改攻外线3分球,凭借着良好的手感,球队在半场结束时以44∶28领先。

  下半场,福建心相印女篮换上这赛季刚加盟球队的王秋懿、魏于淳、杨文钰。在中锋孙梦竹的助攻下,这三人多点开花,帮助球队“止血”。然而,四川远达美乐女篮凭借着默契的配合,数次攻破福建心相印女篮的防守,完成内线传接上篮。赛末阶段,尽管福建心相印女篮与对手打得旗鼓相当,但是也未能追回之前的劣势。最终,福建心相印女篮大比分不敌对手,惨遭两连败。

  (记者_刘泽宇)

标签:WCBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。