您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

福建心相印女篮续约台湾球员魏于淳 “希望能够帮助球队冲刺季后赛”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-23 18:40
  

  新赛季WCBA即将开打,福建恒安心相印女篮也正进行着紧张的训练。昨日,记者从福建省众腾职业篮球俱乐部了解到,上赛季中途加入球队的台湾球员魏于淳成功与球队续约,并归队训练。

  昨日归队 上赛季曾单场砍下20分

  上赛季,魏于淳加盟福建恒安心相印女篮后,立马展现出高水平的实力,打了三场精彩的比赛,贡献了场均14.3分4.7次助攻,并获得最高单场20分的数据。近日,在接到球队备战新赛季联赛的消息后,魏于淳立马从台湾启程赶赴福建。抵达大陆后,魏于淳严格服从防疫要求,进行了长达21天(14天集中+7天居家)的隔离观察,终于在昨日与球队汇合。俱乐部表示,20多天没有高强度训练及投篮,加上联赛将近,对于魏于淳和福建心相印女篮而言都是挑战。

  记者了解到,为了配合疫情防控,魏于淳是穿着隔离服上飞机的,抵达厦门机场后,就配合当地防疫指挥部的要求,到隔离酒店进行14天的隔离观察。这段时间,魏于淳也积极保持训练,酒店房间没有器材可以进行力量和体能训练,她只能靠弹力绳保持肌肉训练强度。问及如何在酒店进行控球训练时,魏于淳说,她会用酒店电话跟楼上、楼下、隔壁的隔离人员一一过问,获得允许后才拍球。在厦门隔离观察满14天后,魏于淳又在福州配合了7天的居家隔离观察,并通过核酸检测后归队训练。

  “很高兴能够回归福建女篮的大家庭,队友们也跟我打招呼说‘好久不见’。为了新赛季,我整个夏天都在强化自己,希望能够帮助球队冲刺季后赛。”魏于淳说,尽管少了20多天的高强度训练,但是她有信心在联赛开始前恢复到比较好的竞技状态。

  “魏于淳是一名很自律的球员,打球头脑清醒,在后卫线上能组织能进攻,战术理解能力也强,尤其是在关键时刻能够承担压力。”福建省众腾职业篮球俱乐部副总经理黄文龙表示,经验丰富的魏于淳补充了心相印女篮后卫线上的短板,她的场上经验和训练态度值得年轻球员学习。

  来自台北 希望带动年轻球员

  魏于淳来自台湾台北,生于1992年,身高174cm,体重63kg,场上司职后卫,有着十多年的球龄。魏于淳自初三开始正式接触篮球,从此一发不可收。说起篮球启蒙,应该追溯至她的童年,那时候,她小小的身体里就埋下篮球的火种,等待爆发。原来,不只魏于淳的父母,就连她的祖父也是篮球运动员,可以说,她是在球场边长大的,又怎能不热爱呢?

  自2006年起,魏于淳就多次参加相关篮球比赛,并名列前茅。早期,她曾在HBL台湾高中篮球联赛甲级比赛中,获得过第一、第二、第三名的好成绩;2008年,在FIBA第20届亚洲U18青年女子篮球锦标赛代表队获得第三名;2011年至2015年期间,她多次参加UBA台湾大专篮球锦标赛,均取得不俗成绩;此后,魏于淳接连征战WCBA联赛,分别效力于上海女篮、辽宁女篮和河南女篮等球队。

  “平常心”是魏于淳球场上乃至生活中的坚定信念。比起年轻球员,魏于淳更多了几分沉稳和自信。“和外援的配合也算是我的优势,我和挺多顶尖球员并肩作战过,和坎贝奇也曾经是队友。”采访中,她告诉记者,希望自己在打好球的同时,能把丰富的经验分享给队友,并带动年轻球员打好每一场比赛。

  谈及篮球生涯中印象深刻的事情,魏于淳想起了上赛季在河南队对战天津女篮的比赛,那是她篮球生涯中受伤较严重的一次。然而,她仅休息了一周多时间就重新回到球场上,在她看来,作为主力队员就应该克服艰难险阻帮助球队取得胜利。不论面对怎样的强敌,魏于淳都十分积极,这份精神也将贯穿她的整个职业生涯。

  (记者_刘泽宇)

标签:心相印女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。