您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江7个老旧小区改造工程将于年底全部完工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-24 08:23
  

“改”出新面貌 “造”出新生活

住户正为电动车扫码充电

  晋江新闻网9月24日讯  “小区环境变好了,生活品质更高啦!”昨日,记者从晋江市住建局获悉,作为今年晋江市委、市政府为民办实事项目,晋江市住建局牵头对7个老旧小区进行改造,目前改造正在有序推进,预计今年年底全部完工。

  青阳街道霞行社区国贸大厦建于2005年,是一幢集商贸、住宅为一体的综合性建筑,有商品住宅260套,是晋江最具代表性的老旧小区之一。小区因为年久失修造成管道老化破旧,致使消防管道系统瘫痪无法正常使用,群众期待小区改造的呼声日益高涨。

  昨日下午,记者来到青阳街道霞行社区国贸大厦,居民庄阿姨热心地带记者参观刚改造完的小区。室内消防水管经过系统改造后,消防主管已经全部维修更换,楼消防管道、消防箱及大厦楼顶稳压及自动补水系统等也进行不同程度的维修、添加、改造、更换。

  “消防管道系统改造后,保证了大厦室内消防管道用水的正常使用,提高了大厦消防安全保障,增强了居住的安全感。”庄阿姨乐呵呵。

  让庄阿姨点赞的不仅是消防管道系统的改造,还有电动车充电系统的安装。据了解,去年7月,该小区物业公司投入2.85万元自筹资金,设置2个电动车停车棚、3台智能充电桩,配置30个智能充电槽,大大提升了小区居民安全用电的水平。

  “以前高楼层的居民要想给自己的电动车充电,只能在家里接线。有些居民为省事从楼上私接电线到楼下充电,电线随意搭放、接口裸露,像蜘蛛网一样,风吹、日晒、雨淋也让电线存在极大的安全隐患。”庄阿姨说,“现在小区内有了充电桩,提升了家家户户居住的安全性和出行的便捷性,小区更加规范有序了。”

  据悉,目前,全市7个老旧小区改造项目中,除了青阳街道霞行社区国贸大厦、梅岭街道梅山社区糖厂生活楼完成改造外,罗山街道华美花园小区、供销社商品房一期、建委宿舍楼、市木材公司宿舍楼、邮政宿舍楼等5个老旧小区正在进行消防系统改造、智能充电设施建设、门禁系统升级、污水管道改造等各方面的施工,预计于今年年底完成改造。

  (记者_蔡斯洵 文图)

标签:晋江经验|扛旗领跑|老旧小区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。