您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】根深树大

www.ijjnews.com     2020-09-01 08:23
  

  产业是晋江的根。如果把晋江比作大树,完整的产业链条、雄厚的产业根基和以民生消费品为主导的支柱产业就是深深扎进泥土的根,让大树得以抵抗风雨的侵袭,站得直直的、稳稳的。

  风和雨一直都在,特别是当前及今后一段时期,加剧的市场竞争、加速的企业洗牌、更多逆风逆水的外部环境,晋江如何应对?如何制胜?创新!升级!让产业更高更好更优!

  更高,就是产业质量要更高。不久前,百宏聚纤打造的5G智能化工厂项目刷屏朋友圈,作为国内化纤行业第一套5G全自动化、数字化、智能化生产系统,由百宏科技与北自所科技共同研发,节约用工高达80%。越来越多的晋江企业插上科技翅膀,发力创新、加码研发,让传统不再传统,让产业提质提档。

  更好,就是产业结构要更好。两天前的泉州市产业链招商推介会暨项目集中签约晋江分会场活动亮点频频,共对接16个项目,计划总投资103.7亿元。其中,6个项目涉及集成电路、智能装备制造、智慧物流、数字经济、生物科技等高新产业。抢占新一轮发展制高点,晋江以龙头带动中小、以高新带动传统、以国资带动民资,在优势互补、融合发展中激活发展新动能。

  更优,就是产业生态要更优。作为企业发展的福地、创新创业的高地、人才聚集的洼地,晋江通过持续抓链条、筑平台、优环境,打造搬不走的产业优势,让更多人才留在晋江,让更多企业选择晋江,让更多项目落地晋江。

  “根深不怕风摇动”。把根扎得更深更实更稳,无惧风雨,大树挺立!  

  木木

标签:江畔谭|扛旗领跑|晋江经验
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。