您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江市与教育部学生体育协会联合秘书处召开工作联席会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-05 08:27
  

办出更出彩更高水平世中运

  晋江新闻网9月5日讯 昨日,晋江市与教育部学生体育协会联合秘书处在北京召开工作联席会议。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,晋江市领导刘文儒、潘子良、黄少伟参加。

  会议听取了世中运、国际大体联足球世界杯(以下简称“世界杯”)、亚洲大体联足球亚洲杯(以下简称“亚洲杯”)筹办工作进展情况,梳理了赛事筹办过程中存在的问题,明确了下阶段工作任务和重点工作。

  据悉,今年年初以来,世中运执委办全力推进场馆与竞赛、宣传推介、综合保障、安全保卫等各项工作。除了30个世中运体育场馆均已完工外,还完成了12个兴奋剂检查站建设,启动世中运总指挥中心组建,各项筹办工作全力推进。

  薛彦青表示,办好世中运是“国之大事”,也是惠及全球青少年的体育盛事。教育部学生体育协会联合秘书处将与晋江市建立更加紧密的联系沟通机制,全力以赴支持、协助晋江做好世中运等系列赛事的竞赛组织、宣传推介、市场开发等工作。下一步,双方要密切配合、抓紧落实,协调解决筹办过程中的相关问题,进一步明确任务分工,确保赛事办成办好办出彩。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒对中央相关部委、教育部学生体育协会联合秘书处长期以来的支持表示感谢。他表示,晋江市认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,今年年初以来,我们一手抓疫情防控,一手抓经济社会及发展秩序的恢复,一手抓赛事筹办,各项工作有序推进。

  刘文儒强调,在这个特殊的时期,晋江有信心有决心办好世中运、世界杯、亚洲杯等系列赛事,打造晋台乃至全球青少年交流新平台。为此,我们始终坚持“工作不断、力度不减、标准不降”,按照“准备工作要更充分,筹办质量要更高,市场开发要更有效,宣传推介要更广泛,城市品质要更提升,百姓群众要更得利”的办赛要求,全力推进各项赛事筹办工作。希望双方密切协作,建立更稳定、更协同的团队,共同提升赛事筹办工作精细化水平,进一步扩大赛事国际影响力。

  会议还研究了赛事注册报名、系列热身赛、防疫预案、宣传推介、市场开发、协作机制等各项工作。

  (特派记者_陈崟)

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。