您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

浔兴男篮获得劳森优先续约权 目前双方正商谈具体合同

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-31 20:05
  

  晋江新闻网8月31日讯  受疫情影响,2020-2021赛季CBA即将于10月拉开序幕,至今只剩一个多月的时间。日前,本报记者从福建浔兴篮球俱乐部获悉,俱乐部已向CBA联盟申请了对外援劳森的优先续约权,目前俱乐部与劳森正在商谈具体合同。

  作为上个赛季福建盼盼豹发力男篮闯进季后赛的功臣,劳森在这个赛季的去留时刻牵动着球迷的心。本报记者从相关知情人员处得到消息,劳森对球队非常重要,俱乐部也尽力将他继续留在球队中,并已获得了劳森的优先续约权。

  何为外援的优先续约权?俱乐部工作人员表示,外援优先续约权要求在外援合同到期后,母队可以对他使用优先续约权,外援在续约期内各赛季的薪资比之前一季至少上浮10%。如果外援拒绝续约,那其他球队未来3年内都无法签下该外援。

  根据CBA规定,俱乐部须在规定的时间内为获得优先续约权的外籍球员提供续约合同,否则视为放弃优先续约权。记者从俱乐部了解到,目前劳森与俱乐部正在积极商谈具体续约合同,相信很快就会有结果。

  上赛季,劳森因伤一度休赛,被另一外援杰特代替。后来,在CBA重启后,劳森也第一时间回到球队中。整个2019-2020赛季,劳森场均贡献27.3分5.6个篮板8.8次助攻2.7个抢断,并帮助球队闯进季后赛。

  季后赛首轮,福建盼盼豹发力男篮以下克上,淘汰浙江广厦队。这场比赛,劳森对位势头强势的本土超级后卫孙铭徽,单场16投12中,三分球5投2中及罚球9罚7中,怒砍37分17次助攻7个篮板4个抢断,领衔福建盼盼豹发力男篮众将击败整体实力更强的浙江广厦队晋级八强。作为一名有过NBA首发后卫履历的球员,劳森展现出自身价值。

  过去三年劳森均在CBA打球,前两年效力于山东队,也算是CBA赛场的老熟人。考虑到下赛季CBA将使用四节四人次的外援使用规则,福建盼盼豹发力男篮内线有王哲林的存在,留下一个熟悉球队体系的小外援是一个合适的选项,保证阵容的基本“化学反应”。

  记者_林小杰

标签:浔兴男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。