您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

程峰:能为家乡球队效力很激动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-22 10:48
  

  “福建浔兴俱乐部选择了来自厦门大学的程峰!”在中国篮协主席姚明宣布福建浔兴俱乐部的选择结果后,这位身穿笔挺西服的莆田小伙程峰满脸笑容走上舞台,亲手接过印有“中华鲟”LOGO的蓝色帽子戴在头上,这也意味着他的篮球生涯将步入另一个里程碑。

  1998年,程峰出生在一个篮球家庭,父母都热爱篮球,而且母亲还曾是福建女篮的球员。在父母的熏陶下,程峰从小就对篮球有着不一样的情感,篮球就是他最好的玩伴。长大后,程峰的篮球技术愈发成熟,先后就读于篮球名校莆田一中和篮球实力强劲的厦门大学。

  在进入厦大男篮后,程峰很快成为球队的内线主力,并带领厦大男篮两度取得“东南王”,并于2019年帮助球队成为CUBA四强之一,以联赛季军的成绩创造厦大男篮队史。

  本次CBA选秀大会,福建浔兴俱乐部在首轮第12顺位选择了来自厦门大学的程峰,这对于程峰而言绝对是一种肯定。而且,据记者了解,在参加选秀前,程峰曾来球队试训。在学长江淮的带领下,程峰很快融入福建浔兴男篮这个大家庭,并跟随二队球员一起参加比赛。

  俱乐部在程峰的选秀报告中表示,程峰运动能力出色,内线技术全面。对于4号位存在短板且内线深度不足的福建浔兴男篮来说,程峰的到来会是一个不错的补充。

  “能够被家乡球队选中非常激动,但CBA的比赛强度要比CUBA高出许多,我现在最主要的是提高自身能力,仍然需要加倍努力,以尽快适应CBA的比赛节奏,争取能为球队贡献一份力量。”程峰在接受记者采访时表示。

  进入职业赛场,征战CBA是程峰一直以来的梦想。如今圆梦的程峰对今后的篮球生涯充满期待,即将面对新队友,程峰高喊:“福建队,我来了!”

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:CBA|CBA选秀大会|浔兴男篮|程峰
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。