您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区:拆除一批临时搭盖 查处7家“三合一”场所

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-28 18:45
  

  晋江新闻网8月28日讯  安全生产常抓不懈。昨日,记者从晋江经济开发区(以下简称“开发区”)获悉,8月下旬以来,开发区持续深化安全生产整治攻坚行动,拆除灵石路等处一批临时搭盖,查处7家“三合一”场所,新开整改通知书241份,以点带面督促企业落实隐患整改,时刻紧绷安全弦。

  昨日上午,在灵石路两侧,开发区建设监察队联合灵源街道执法中队开展统一执法行动,启动对占地违章铁皮临时搭盖的拆除行动。执法现场,执法人员劝离了无关人员,组织业主搬离完屋内物品后,指挥大型机械先后对多间铁皮屋予以拆除。记者了解到,接下来,执法行动还将持续推进,彻底拆除灵石路两侧占地违章搭盖,一方面消除临时搭盖存在的安全隐患,另一方面为灵石路道路拓宽工程启动做好前期工作。

  20日,开发区召开企业安全生产警示教育暨专项整治工作推进会。连日来,围绕会议部署要求,开发区各工作组持续强化整治行动力度,进一步拓宽大排查大整治覆盖面,推进专项整治攻坚行动取得实效。

  在五里园分片地毯式检查、复查整治行动中,联合执法组排查发现,某汽配工贸企业仓库楼上存在住人情况。该间办公室内,一半堆放了材料,另一半安放了沙发、床铺、桌椅和生活电器,属“三合一”场所。现场,联合执法组对该企业出具了责令改正指令书和行政处罚,对企业主进行安全生产知识教育,并要求其立即整改。经复查,目前,该企业已整改完毕。

  “对‘三合一’场所,我们坚决予以重点打击、查处,严肃执法。”开发区相关负责人表示。此外,各检查组还重点围绕工业企业、店铺等场所消防安全开展检查,并责令各生产经营单位要常态化开展自查自纠,落实隐患整改到位。

  除了白天巡查,开发区夜间巡检行动也不放松。连日来,各片园区由分管领导带队,分班分组持续强化消防安全夜间巡查行动。

  为持续强化消防安全排查整治力度,日前,开发区再次组织召开全体干部职工大会,传达22日晋江市消防安全整治攻坚行动推进会议精神,并就开发区企业商户、租赁企业、小加工作坊、改用仓库、使用危化品和特种设备等领域的消防安全整治工作进行再动员、再部署。会议要求,各片园区要持续督促企业开展好消防“五个一”工作(消防演练、消防警铃、宣传公告栏、安全管理机构和应急疏散图),签订主体责任和消防安全责任告知书、承诺书;要建立六个清单,严肃执法,强化整治力度要到位,营造浓厚的宣传氛围,督促企业落实主体责任,形成闭环管理。

  (记者_许春 通讯员_庄清海)

标签:晋江经济开发区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。