您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区:压实企业主体责任“加码”排查整治力度

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-21 10:55
  

  晋江新闻网8月21日讯 昨日下午,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)召开企业安全生产警示教育暨专项整治工作推进会,深刻吸取相关火灾事故教训,通报近期安全生产大检查情况,对下阶段的专项整治工作进行再安排、再部署,全面压实各企业安全生产主体责任。

  会上,观看了晋江市安全生产警示教育片;部署了开发区人员密集场所、沿街店面、出租场所消防安全工作,建筑及房屋安全专项整治工作;通报了安全生产大检查情况并部署了下阶段工作要点。

  记者从会议获悉,8月9日起,开发区分成11个工作组,深入各片园区开展安全生产隐患大排查、大整治行动。截至19日,开发区累计检查场所798家,发现隐患2027条,开具整改通知书765份,发现并处罚存在“三合一”场所1家,发现存在安全隐患在建企业30家。对存在安全隐患的场所,工作组均已开具整改通知书,并督促相关负责人限期落实整改到位。

  下阶段,开发区将全面落实企业安全生产主体责任,深化消防安全、建筑及房屋安全等10多个专项整治攻坚行动,强化出租分租厂房管理,推进零容忍监管执法,切实把安全生产隐患消除在萌芽状态,从源头上防范安全生产事故的发生。

  会上,各园区企业代表进行了表态性发言,分享了企业安全生产经验、做法。开发区商会号召各会员企业要认真找差距、抓整改,落实好安全生产主体责任,加强自查自纠,防范隐患“回潮”。

  (记者_许春)

标签:晋江经济开发区|企业主体责任
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。