您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

男子挽回女友不成 “七夕”前夜讨还红包

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-26 16:57
  

  晋江新闻网8月26日讯  传统“七夕”到来,可在晋江务工的甘肃男子石某越想越生气。因为女友移情别恋,他此前发两个“520”和一个“1314”红包打了水漂。24日晚,石某忍不住心里的怨气,上门想讨回3个红包的钱。

  原来,男子石某与女子周某通过微信“附近的人”功能相互添加后,一起相约吃过几次饭,石某很喜欢周某,每天都会在微信上找各种话题与周某聊天。虽然周某回得很敷衍,但在石某看来,周某只是害羞、内向,而害羞的女孩正好是他喜欢的类型。

  相识一个月后,周某说没钱买药要借200元。石某通过微信转账转了520元钱给周某。周某收了之后说发工资会还这笔钱,但后来没有还。

  过了几天,周某说她没钱吃饭了,石某又主动通过微信转了520元,然后跟她说“先用着吧”。还有一次,石某请周某出来一起吃烧烤,喝完酒后石某迷迷糊糊通过微信给周某转了1314元以表示爱意。

  酒醒之后,石某后悔转出1314元,希望周某把钱退还。不想,这个要求激怒了周某,两人在微信里互相对骂。后来,周某就把石某的微信删了,两人关系宣告彻底破裂。

  “七夕”到来,石某心里越想越气,他于24日晚找到周某,想当面要回3个微信红包的钱。没想到,钱没要到,却被周某打了一拳,踢了一脚。这还不算,周某还喊来同事把石某轰走。

  在滨江派出所民警的调解下,周某把之前收到的3个红包退给石某,双方承诺不再因此发生纠纷。

  警方提醒,“520元”“1314元”“666元”等特殊金额的转账符合一般人的赠予认知,分手时能不能主张返还,关键在于“借贷”关系的认定,如果确实是借贷,请一定要在转账时备注或留言清楚,否则有可能面临“人财两空”的尴尬情形。

  (记者_胡志法 通讯员_张金坛 林慧真)

标签:七夕
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。