您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【网络中国节•七夕】第六届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节 8月25日开启“云上鹊桥会”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-23 11:01
  

  晋江新闻网8月23日讯 25日,第六届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节将在“海峡第一村”围头村举行,活动以“云上鹊桥·两岸家园”为主题,将首次采取“线上+线下”相结合的形式,开启海峡两岸两年一度的“浪漫约会”。

  围头村是祖国大陆距离金门岛最近的地方。自2010年起,晋江突出围头村地域特色和“围头新娘”这一群体特征,每两年举办一届围头七夕返亲节,在传说中牛郎织女“鹊桥相会”的日子里,让两岸姻亲聚在一起,共度浪漫时刻。

  截至目前,海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节已经连续成功举办了五届,获得各界乡亲及嘉宾游客的好评。而今年即将举办的第六届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节再次被列为国台办2020年对台重点交流项目。返亲节开幕式将于25日上午11:00-11:30在围头湾假日酒店广场举行,开幕式上将举行两岸云签约、海峡两岸职工交流基地授牌。

  记者了解到,根据新冠肺炎疫情防控需求,今年的返亲节系列活动将首次采取“线上+线下”相结合的形式展开,即两岸两地同时举行、网络直播连线互动,开启一场“云上鹊桥会”。

  活动将以“云旅游”“云示爱”“云相亲”为主线,让两岸家庭在直播间里互动交流、畅叙家常。其中,“云旅游”环节,将通过镜头带领网友们领略金井、围头特色旅游资源,展现“新金井新围头”风物特产和“海峡第一村”的魅力。在“云”上鹊桥相会的同时,主办方还给直播间的广大网友准备了丰富的晋江特产。大家除了可以在直播间享受特定优惠外,还将有机会免费领取七匹狼车载靠枕、雅客维生素夹心软糖、围头特产淡干虾米、淡干丁香鱼等众多好礼。

  25日晚上7:00,以“同心·相望”为主题的放天灯祝福祈愿及焰火表演将在围头月亮湾沙滩举行。活动前期征集的77对情侣、家庭,将身穿七匹狼为活动特别提供的限量款服装来到现场,共同把祝福写入天灯放飞,并统一将水灯投入大海,祝福祈愿;随后,绚丽多彩的焰火秀将点亮围头月亮湾的夜空,金门当地围头新娘家庭将通过网络直播线上观看围头会场活动情况,并在当地距离金井最近点隔海观望月亮湾焰火表演。据介绍,本次焰火秀将分为三个篇章进行,绚丽的焰火将传递唯美与震撼的视听感受。

  本届返亲节由福建省妇女联合会、泉州市妇女联合会、晋江市人民政府共同主办。

  (记者_蔡培仁)

标签:七夕丨“云上鹊桥会”
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。