您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【网络中国节•七夕】第六届海峡两岸七夕返亲节在晋江举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-26 09:16
  

搭建“云上鹊桥” 见证浓浓情谊

  晋江新闻网8月26日讯  两岸一家亲,闽台手足情。昨日上午,第六届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节在晋江金井开幕。省妇联党组书记、主席徐姗娜,泉州、晋江市领导孔繁军、刘文儒、林仁达、黄文福、潘子良、李志强等参加活动。

  据了解,今年,面对新冠疫情的影响,活动首次采用“线上+线下”双线结合的形式,搭建起“云上鹊桥”,与77对两岸情侣家庭,以及广大两岸同胞共放天灯,共同见证两岸之间浓浓的亲情、爱情、乡情。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,晋江与台湾一衣带水、隔海相望,自古以来就是地缘相近、血缘相亲、文缘相承、法缘相循、商缘相连。近年来,晋江积极推进晋台交流合作、融合发展,成功搭建鞋体博会、食交会、海峡杯等交流平台,落地建成许多合作项目,特别是2018年8月,顺利实现向金门供水,两地实现进一步的经贸互利、文化互通、设施互联,架起了融合发展的重要桥梁纽带。

  刘文儒表示,七夕返亲节活动是晋台两地交流往来的重要平台,也是展示两岸同胞根脉相连、血浓于水的重要窗口。真诚希望借由七夕返亲节活动,进一步拓宽两岸交流合作渠道,推动两岸同胞交往交流更加频繁、紧密,共同探索两岸融合发展新路。由衷期盼各级领导、各位同胞朋友一如既往地关心支持闽台两地发展,多提宝贵意见,多牵线搭桥,推动两地共同发展。

  开幕式上,还举行了晋江市食品行业协会与台湾合腾国际有限公司市场拓展合作意向协议签订、晋江市安海文化创意发展协会与台湾晋江商会交流合作协议签订、晋江市美特妇幼用品有限公司与三宏吉科技股份有限公司婴儿纸尿裤购销合同签订等海峡两岸云签约仪式。

  (记者_蔡斯洵 陈崟)

标签:七夕|返亲节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。