您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

华大再赢一场即可晋级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-19 19:34
  

  明日,第22届CUBA联赛男子一级联赛全国赛(男子组)小组赛就将结束,本土篮球豪强华侨大学男篮的出线形势是咱厝球迷关注的焦点。本届CU⁃BA全国赛小组赛采取的是“6进4”的规则,华大男篮已经于18日取得了2胜1负的战绩,排在A组第三位,再赢一场即可晋级。

  在昨日的比赛中,面对拥有极具侵略性的湖南师范大学男篮,慢热的华侨大学男篮在开局阶段就受到了对手的狂轰滥炸,形势极为被动。球队的外线进攻打不开,中距离跳投也频频“吃铁”,这样的情况下,华大男篮中锋夏启航站了出来。他利用比对手略高的身高优势和优秀的个人能力,扛起了反攻的大旗,带领球队逆转比赛。

  同时,在与上届冠军北大男篮的对抗中,华大男篮也打出了“九冠王”的底蕴。面对对手铜墙铁壁般的盯人防守,华大男篮也是硬生生地找到外线投篮机会,拿下15记三分球的数据。华大男篮主教练林小霖在赛后表示,不管什么样的对手,他们都会拿出全力,争取小组出线。

  外线的孟翔、周其默、陈荣权,内线的夏启航和贾众凯,以及灵活穿插于球场前后的彭凌和吴锵,从已经结束的三场比赛数据来看,华大男篮各个位置的球员都展现出了极高的个人能力。值得一提的是,拥有极强的外线三分球能力的华大男篮,每场比赛的三分球命中数都达到了两位数,堪称“皇家礼炮团”。

  截至18日,华大男篮除了首场比赛以82∶101不敌上届冠军北大男篮外,其他两场比赛都取得了胜利,分别以87∶64和88∶75战胜内蒙古师大男篮和湖南师大男篮。而华大男篮接下去的两个对手是西北工大男篮和重庆文理男篮。其中,西北工大男篮还没有获得过胜利,小组排名垫底;重庆文理男篮则是三战全胜,排名小组第二。目前手感火热的华大男篮,只要能够稳定自己的发挥,再拿下两场胜利的困难也不大。因此,在小组赛“6进4”的规则下,加上华大男篮近期的出色表现,球队小组出线有望。

  记者_刘泽宇

标签:篮球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。