您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

赛季跌宕起伏一通电话凯撒救急 俱乐部:从倒数到前八离不开球员的努力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-06 17:39
  

  虽然2019-2020赛季CBA季后赛还在如火如荼地进行着,但福建盼盼豹发力男篮已经止步8强。回顾这个跌宕起伏的赛季,球队可以总结的点很多,尽管最后一场比赛以大比分失利,但球队还是完成目标。俱乐部董事长伍伯兰表示,“从谷底打进季后赛8强,离不开球员的努力拼搏。”

  一通电话凯撒火速救场 福建已拿出最佳阵容

  赛季初,福建盼盼豹发力男篮由于使用了“双小外”阵容,导致球队成绩与上个赛季相比一落千丈,一度跌落到倒数第二名。这时,俱乐部马上出手,裁掉外援格林,更换主教练。这一波操作掷地有声,也让球队在接下来的比赛中成绩逐步转好。

  “每支球队的每个赛季排名都会有起伏,有的是因为球员伤病,有的是外援的选择不适合球队体系,很多时候都是要赛季开始才慢慢磨合。”伍伯兰告诉记者,俱乐部只能在遇到困难之后,一个个解决,最后球队也从谷底打进了前8名,算是一个比较完整的赛季。

  在球队陷入低谷时,凯撒如何进入俱乐部视线,并最终成为球队主帅?对此,伍伯兰表示,凯撒此前执教过福建浔兴男篮,是球队的好朋友。“在主场以1分之差惜败江苏队后,俱乐部就决定更换教练,所以当时就跟凯撒取得了联系。”伍伯兰透露,这通电话之后,俱乐部马上为凯撒买了机票,并给他发了球队的比赛录像,凯撒看完录像后,火速赶到晋江执教。

  这个赛季,王哲林和陈林坚是球队表现最出色的本土球员,两人也在这个赛季纷纷取得个人生涯的最高分。王哲林单场得到51分,陈林坚得到46分,这些纪录放眼整个联盟,都是非常亮眼的表现。“不能说我们的球员是十全十美的,阵容也不算是联盟前列,但却是福建浔兴男篮的最佳阵容了。”在伍伯兰看来,球队能再次打进季后赛8强,离不开王哲林和陈林坚付出的努力,他们是福建盼盼豹发力男篮的灵魂,能力毋庸置疑。

  球队将有2周的假期 板凳球员培养任重道远

  CBA复赛以来,由于疫情影响,许多外援都无法回到球队,因此,国内球员的储备就成为每支球队的制胜法宝。对于福建盼盼豹发力男篮而言,“三叉戟”王哲林、陈林坚和劳森的表现十分出色,三人的场均贡献占球队的60%,这也反映出其他国内球员的不足。

  确实,板凳球员的培养,是福建盼盼豹发力男篮的历史问题。对此,伍伯兰表示,广东男篮的板凳球员在联盟中是数一数二的,但是他们已经深耕多年,才有了如今这一批好苗子。对于福建盼盼豹发力男篮而言,板凳球员的培养任重道远,球队现在也在努力培养新人,希望能早日给球队来带帮助。

  记者了解到,目前,球队已经开始放假,所有球员、教练员也都回去休整。伍伯兰告诉记者,因为下个赛季将于10月份启动,所以CBA休赛期只有2个月,这次给球员的假期只有2周,2周后会进行集训。

  劳森伤病比看上去更严重 王哲林太想赢球致发挥失常

  在常规赛击败强敌新疆伊力特队后,福建盼盼豹发力男篮提前三轮晋级季后赛,而且,还以12名的身份淘汰第5名的浙江广厦队,当时福建盼盼豹发力男篮迎来了极致的“化学反应”。

  但对阵北京首钢队后,福建盼盼豹发力男篮从天堂掉落到地狱,铺天盖地的负面言论将这群小伙子推向风口浪尖。有人说劳森在演戏、王哲林态度有问题……但实际上,他们就是因为太想赢球而影响了心态。

  伍伯兰向记者透露,劳森的伤病其实远比比赛中看到的要严重。“在‘12进8’打浙江广厦队的那场比赛中,劳森带伤上阵,而且最后还拼到小腿抽筋,被对手扶下场。”伍伯兰表示,如果球员在场上不拼,怎么能够从倒数第二进入前八,“劳森在复赛以来一直都带伤上阵,此前打吉林男篮时,他的髋关节已经受伤,还有膝盖、脚踝也都有伤病,在青岛赛区已经做了好几次核磁共振。”

  无可厚非,越到关键时刻,关键球员的作用越大。“其实,后面的每一场比赛,场场都是硬仗,季后赛的两场比赛中间也只有1天的休息时间。”伍伯兰说,北京首钢队已经准备了六七天,而且他们实力也更强。

  “那场比赛,王哲林是非常想赢的,所以导致比赛中心态出现变化。”王哲林在比赛中的失常举动,伍伯兰都看在眼里,她表示,王哲林是球队的绝对主力,他也为球队付出了很多,复赛以来甚至连个替补都没有。

  (记者_林小杰)

标签:篮球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。