您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

“路人王”晋江站昨晚开赛浔兴球员卡米然现场助阵

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-12 18:10
  

  晋江新闻网8月12日讯  压哨进球、读秒绝杀……昨晚,“路人王”篮球赛在晋江L.A篮球公园火爆开赛,“1VS1”的单挑赛吸引了众多晋江热爱篮球的球迷齐聚晋江的“斯台普斯球馆”。值得一提的是,福建浔兴男篮球员卡米然也作为嘉宾空降比赛现场,为场上的球员助阵。

  记者了解到,风靡全国的单挑赛事“路人王”篮球赛,已经是第二次来到这座拥有悠久篮球历史的城市——被球迷称为“野球天堂”的晋江。“路人王”2020赛季城市赛——晋江站共吸引了20多名优秀民间篮球高手前来参赛。

  根据大赛规则,共分为小组赛和八强赛,小组赛采取车轮战的形式,由种子球员先进攻,“路人王”新球员防守,另一名球员在车轮战等候区等候,三人进行两两循环PK,先进4球的球员晋级。八强赛分为4个小组,采取双败淘汰赛,最终决出第一名。

  昨晚,记者来到比赛现场时,L.A篮球公园的主赛场周围已经坐满了观众,球员则在另一侧球场进行投篮训练。裁判一声哨响后,紧张刺激的单挑赛拉开帷幕。

  连续胯下运球过人、后仰跳投、转身上篮……单挑“斗牛”最考验球员的技术。“好球!厉害!那个红色球衣的选手一上场,三下五除二,就把另外两名选手淘汰了。”激烈的碰撞、精彩的进球……现场球迷的氛围一次次被点燃。

  经过多场激烈的较量,“答案”陈泽文与“宋教练”宋流轩在决赛中相遇。两人拿出各自的看家本领,打得难舍难分,最终,陈泽文用一记关键罚球,以11∶8击败宋流轩夺冠。

  在现场,本报记者遇到目前正在休假的福建浔兴男篮球员卡米然。“因为疫情影响,暂时没办法回新疆,受朋友邀请,就过来看看比赛。”场上的激烈对抗让卡米然跃跃欲试,“没带运动装备来,不然也挺想上场打一下。”

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:篮球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。