您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

持续高烧不退身上发肿起泡 救人的马儿病了谁来救救它们

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-12 16:34
  

马儿在打点滴 蔡良兴供图

  还记得7月26日晋江三勇士衙口海边策马救人的事吗?昨日,马场教练蔡良兴求助晋江经济报,参与救人的两匹马儿持续高烧不退,连续几天不吃不喝,目前处于病危状态,希望专业人士伸出援手,救救这两匹“义马”。

  晋江新闻网8月12日讯  马儿高烧不退,连续几天不吃不喝,这可愁坏了马场主人。前段时间,晋江三勇士衙口海边策马救人的事迹火遍全国。昨日,马场教练蔡良兴求助晋江经济报——参与救人的其中两匹马出现持续高烧症状,目前处于病危,希望专业人士伸出援手,救救马儿。

  昨日下午,记者在晋江深沪“一哥骑马场”见到了两匹生病的马,工作人员正在给它们“挂瓶”,输送葡萄糖、氨基酸、维生素B等营养液。

马儿脚部发肿 蔡良兴供图

  “这几天,两匹马一直发高烧,身上多处发肿起泡,不吃不喝,看起来病得不轻。”蔡良兴说,7月26日在龙湖衙口海边救人后,两匹年龄较大的马出现了上述症状,而另外一匹年轻的马正常。

  “我刚开始以为马是小感冒,也没多在意。但几天下来,病情不但没有好转,而且持续高烧不退。”蔡良兴说,虽然叫来本地马医给予治疗,但情况仍不乐观。

  此间,蔡良兴还曾远程咨询上海等地专家。专家视频连线了解病情后初步诊断,马可能是因为经过海水浸泡后出现不适。因为当时马经过长时间跋涉,全身是汗冲入冰凉的海里,很容易中暑。

  “如果没有及时救治,两匹马可能很快就撑不住了。”蔡良兴心疼地说,当时马冲进大海救人立下功劳,他希望有医术高明的马医或专业人士伸出援手,为两匹马“把脉问诊”,让它们早日康复。

  7月26日傍晚,晋江龙湖衙口海边,一名12岁男孩被海浪卷走。危急时分,在沙滩上骑马“拉练”的施国庆、蔡良兴、施鸿雁三人直接骑马冲进海里,成功将男孩救上岸。8月3日,施国庆、蔡良兴被晋江市公安局授予“见义勇为行为”。他们坦言,“救人的功劳也有马儿的一半。”

  读者朋友,如果您有好的办法或线索,可在晋江经济报、晋江新闻网微信公众号后台留言,或者直接联系马场教练蔡良兴(电话15059876444)。

  (记者_胡志法)

标签:见义勇为
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。