您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市区初招凭父母社保入学对象首次实行电脑派位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-08 08:33
  

  晋江新闻网8月8日讯 注意了,晋江市区初招凭父母社保入学对象需要参加电脑派位!昨日,晋江市青阳街道、梅岭街道来晋务工人员子女初招就学电脑派位分别在中和中心小学、平山实验小学举行。

  407名符合晋江招生入学条件(其中,青阳街道249人,梅岭街道158人)的学生通过电脑派位,引导至平山中学、远华中学、灵水中学、三民中学、梅溪中学、晋江五中等有空余学位的公办学校就读。值得一提的是,这也是晋江市区初招凭父母社保入学对象首次实行电脑派位。

  近年来,随着城市化进程的加快,青阳、梅岭街道等中心城区人口迁移速度快、数量大,辖区内的晋江实验中学、华侨中学、平山中学的办学容量已近饱和。今年,华侨中学、实验中学在招收第一类(本地户籍学生)、第二类(家长已在服务区购房并已入住的学生)对象后学位已满,平山中学剩余少量学位,为此,晋江市对青阳、梅岭街道辖区内剩余生源进行派位招生和引导分流。

  据了解,2015年来,晋江市初中招生工作政策文件均明确要求,当学位不足时,按如下顺序招生:第一类是本地户籍学生;第二类是家长已在服务区购房并已入住的学生;第三类是家长已在拟入学地缴交社保一年以上(当年9月1日前开始并连续参加晋江市社会保险)的学生。当该类学生量大于学位数时,采取派位办法或抽签办法;若该类学位有余额时,可采取自主报名结合随机派位接收本服务区符合招生条件的来晋务工人员子女。对符合条件的学生,晋江市教育局将协调或当场派取其到磁灶、灵源等镇(街道)预计有空余学位的公办学校升学。

  (记者_蔡红亮)

标签:晋江市区初招|电脑派位
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。