您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“致敬!高温下的劳动者” 三家爱心企业获颁纪念牌匾

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-08 08:22
  

“请喝一瓶水”公益行动捐赠仪式暨慰问活动昨日举行

  “致敬!高温下的劳动者”系列报道⑱

  晋江新闻网8月8日讯 请喝一瓶水,文明一座城。昨日上午,2020年度“请喝一瓶水”公益行动捐赠仪式暨“致敬!高温下的劳动者”慰问活动在晋江报业大厦举行。晋江市委常委、总工会主席潘子良出席活动。

  活动上,盼盼食品集团、福建天守集团有限公司、灵源药业有限公司分别向“请喝一瓶水”公益行动捐赠矿泉水、冰柜、万应茶、防晒衣等爱心物资。随后,潘子良为这三家爱心企业颁发纪念牌匾。

  据了解,今年,“请喝一瓶水”公益行动7月22日正式发起,晋江爱心企业积极响应、捐赠物资。盼盼集团提供本次活动所有用水,目前已为33个“爱心冰柜”服务网点和慰问活动捐赠豹发力矿泉水3.6万瓶,接下来还将为长汀高温劳动者送去1万瓶水。天守集团捐出400件防晒衣,这400件防晒衣是特地为本次行动打样设计的。灵源药业捐出2万袋万应茶的“清凉小茶包”。

  “接下来,我们还将继续积极投身到公益中,履行企业社会责任。“”今后,在这个平台上,我们将继续奉献爱心、回报社会。“”我们将继续践行企业的社会责任,通过自身的社会影响力,发动更多身边人参与其中,传播社会正能量。”……三家爱心企业相关人员纷纷表示。

  现场,晋江经济报社还联合晋江市委文明办发出《“请喝一瓶水”公益行动》倡议书。倡议书表示,今年是晋江经济报社“请喝一瓶水”公益行动发起的第三年,也是晋江市创建全国文明城市的总评之年,我们呼吁爱心企事业单位、市民积极参与公益行动,以实际行动向高温一线劳动者送去一份清凉和关爱。

  据介绍,过去两年里,在爱心企业和爱心人士的支持下,公益行动送出了60台“爱心冰柜”、超过6万瓶的水和饮料。晋江经济报社总编辑吴美章表示,举办“为高温下劳动者送清凉”特别策划活动,是为了向高温一线劳动者表达敬意和爱心,倡导弘扬尊重劳动、节约能源、遵章守规的好风尚,传播正能量,让我们生活的城市更加温暖、更加文明、更加和谐。

  捐赠仪式结束后,晋江团市委书记蔡少林、晋江经济报社总编辑助理傅健和盼盼集团、天守集团等爱心企业、本报小记者代表等深入一线,慰问医护人员、垃圾中转站操作工、交警、消防员、建筑工人等,感谢他们的辛勤付出,送上由“请喝一瓶水”公益行动精心准备的“清凉大礼包”。

  接下来,公益行动将与长汀合作,为山海协作再添生动色彩。本月19日,主办方将启程前往长汀开展“致敬!高温下的劳动者”集中慰问活动,给长汀的高温下劳动者送去晋江牌爱心“清凉大礼包”。

  “请喝一瓶水”公益行动计划于本月底结束,公益活动结束后,主办方将联合相关部门、爱心企业、志愿者团队,把盼盼捐赠的30台“爱心冰柜”转赠给30户有需要的贫困家庭。

  (记者_黄伟强 秦越 文图)

标签:高温下的劳动者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。