您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江第一名曾是晋江经济报小记者 2020中考成绩揭晓

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-08 08:26
  

  晋江新闻网8月8日讯 昨日,对晋江2020中考生及家长来说,是紧张的一天——备受关注的2020中考成绩出炉。

  今年,晋江初三中考考生20488人,成绩抢眼。其中,华侨中学考生张煌榕以612.3分、9A的成绩获晋江市中考第一名。值得一提的是,张煌榕曾是晋江经济报小记者,昨日成绩出炉后,张煌榕更是第一时间送来祝福,寄语晋江经济报小记者“乐思乐学乐分享”,大家纷纷转发“沾沾喜气”。

  当天,初二生物、地理会考成绩同步揭晓,这也是这两门学科首次按照比例切等级,据查,地理要95分以上、生物要97分以上,才能上A等。

  据悉,今年,泉州中考仍实行初中学生毕业与高中阶段学校招生考试“两考合一”,招生录取切线以考生参加省级统一组织考试的中考九个学科考试成绩的等级和中考语文、数学、英语、物理、化学、体育与健康等六个学科考试成绩的分数作为主要依据,中招录取总分630分,其中:物理、化学学科分别按卷面考试成绩的90%、60%折算后计入录取总分。需要注意的是,考生如对成绩有疑问,可于8日至9日上午(正常上班时间)到报名所在地招考办申请查分,但不能查卷。

  另外,成绩出炉后,考生及家长纷纷关注起了中招切线情况。记者从晋江市教育局了解到,晋江中招切线安排在泉州市区中招切线之后,预计在8月13日左右举行。

  (记者_蔡红亮)

标签:2020中考成绩|晋江第一名
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。