您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

收获清凉 传递温暖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-08 08:22
  

  晋江新闻网8月8日讯 昨日上午,烈日炎炎,盼盼集团、天守集团等爱心企业,以及晋江团市委、晋江经济报社、小记者代表等深入一线,现场慰问市区医护人员、垃圾中转站操作工、交警、消防员、重点项目建筑工人等高温一线劳动者,感谢他们的辛勤付出,送上由“请喝一瓶水”公益行动精心准备的“清凉大礼包”。

  晋江市医院送上感谢信 “共克时艰 守望相助”

  昨日上午,在晋江市医院急诊楼前,急诊科的医护人员正在紧张地忙碌着。不远处的核酸采样小屋前,采集对象们正有序地排着队。

  收到三家爱心企业捐赠的矿泉水、灵源茶、防晒服等“清凉大礼包”,晋江市医院党总支书记黄东昭很是感谢,他还代表院方,将三封感谢信交予各爱心企业的代表。“感谢你们对医务工作人员的关爱,这也体现出共克时艰和守望相助的高尚情怀。这也为我们晋江市医院的防控工作提供了后勤保障和精神动力。”感谢信中如是说道。

  在晋江市青少年活动中心、妇女儿童活动中心项目施工现场,收到爱心物资后,建筑工人拿出防晒衣迫不及待地穿在身上。“这衣服宽松又舒适,穿着干活一定会很舒服。”来自惠安的钢筋工李迪煌开心地说。

  “感谢你们惦记着我们,每年都来慰问,为我们送来爱心物资。”在梅岭垃圾中转站,看到慰问团队到来,操作工曾平英笑逐颜开。“被在乎的感觉真好,我们干起活来更有劲。”同为操作工的于坤说。

  晋江经济报小记者为执勤民警送上“清凉大礼包”

  一线执勤交警、消防员:希望小记者争当宣传员

  随后,慰问团队来到晋江万达广场灯控交警岗亭,晋江交警一中队的片警周晓东和9名辅警正顶着烈日执勤。

  晋江经济报小记者、晋江市第二实验小学学生李奕轩、林嘉莹、刘可欣送上了矿泉水、凉茶和防晒服,周晓东和同事很开心,还不忘叮嘱孩子们要时刻绷紧交通安全这根弦,并鼓励他们做个交通安全宣传员。“只要安全隐患越来越少,我们辛苦一点,也是值得的。”

  “消防员叔叔您辛苦了!”在晋江消防救援大队青阳消防站,接过小记者递上的矿泉水,消防员们既开心又感动。“希望你们能够把学习到的消防知识告诉自己的同学朋友、爸爸妈妈,让更多的人了解消防,关注消防,热爱消防。”青阳消防站政治指导员肖明捷表示。

  (记者_黄伟强 张之杰 秦越 实习生_邱心怡 文图)

标签:高温下的劳动者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。