您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市医院胸痛中心来了一批“取经”人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-23 11:31
  

  晋江新闻网7月23日讯 从2018年起决心启动胸痛中心建设,将胸痛中心建设作为系统工程,到2019年10月正式通过中国胸痛中心认证的标准版胸痛中心,晋江市医院经过一年多的努力,成为泉州市第一家、福建省第二家县域获此认证的医院。胸痛中心常态化运行以来,关键救治时间数据总体缩短,百余名胸痛患者从中获益。

  7月22日下午,石狮市总医院党委副书记、总医院院长孙飞轮,石狮市总医院副院长蔡建通一行十余人到晋江市医院进行交流座谈,借鉴相关“国字号”胸痛中心创建经验。晋江市医院院长陈铭、党总支书记黄东昭出席座谈会。

  座谈会上,晋江市医院院长陈铭通过医院胸痛中心概况、特色、流程、数据及持续改进成果等方面,详细介绍了医院胸痛中心建设及运行模式。他指出,持续改进是胸痛中心建设的重要内容,在建设过程中,要紧密围绕五大要素,读懂标准,逐条进行,并突出中心的特色和亮点,同时也要重视与120急救中心及网络医院的互动,形成患者转诊、信息沟通机制,为胸痛患者争取“心”的希望。

  在听取了胸痛中心建设的经验分享后,石狮市总医院党委副书记、总医院院长孙飞轮对晋江市医院胸痛中心建设工作给予了高度的评价。他表示,晋江市医院胸痛中心建设的过程条理清晰,流程标准,创建团队尽心尽力,通过此次交流,更进一步地认识了胸痛中心建设内涵,对石狮市总医院创建胸痛中心有非常大的启迪作用。

  交流促进提高,互助共同进步。会后,在晋江市医院相关负责人的组织下,双方的胸痛中心工作人员专业对接,就胸痛中心的建设细节进行深入交流。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图)

标签:胸痛中心|晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。