您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

市医院慢病服务再升级!特殊药品冷链配送

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-06 21:41
  

  今年3月份,晋江市医院开通“慢病续方”服务,减少院内人群聚集,解决慢病患者就医需求。患者可通过微信关注“晋江市医院公众号”,注册并添加就诊人,即可享受网络慢病续方、在线问诊、续方缴费、药品配送等一条龙服务,医保患者还可在3个月内通过医保结算。

  线上续方增加续方新病种

  近日,市医院线上慢病续方在前期开放“高血压病II期和III期、糖尿病1型和2型”等病种的基础上,增加开放了冠心病、慢性阻塞性肺疾病、脑卒中及后遗症、慢性病毒性肝炎(乙型、丙型活动期)等常见慢性病种的线上续方功能。让六大常见的慢性病复诊患者在家足不出户就能享受在家就诊、药品配送到家的便捷服务。

  同时,随着物流配送服务全面提升,除了用于派送普通药品的顺丰标快外,晋江市医院与顺丰快递合作已开通顺丰同城急送(常温配送,可配送范围为青阳街道、梅岭街道、西园街道、池店镇、陈埭镇、洋埭镇、西滨镇、罗山街道、新塘街道、灵源街道、磁灶镇、紫帽镇、桥南片等),也配备药品精温专递,适用于市内其它镇区或省内、省外的冷藏药品如胰岛素等,采用精温专递的保温箱配送,同城件当天上午寄药下午送达,下午寄药次日上午送达,让患者充分享受智慧医疗带来的便捷服务。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹)

标签:药品|晋江市医院|慢病
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。