您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

在晋江市总工会的支持下 晋江市特殊教育学校首次开暑托班

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-28 15:27
  

  晋江新闻网7月28日讯  昨日,晋江市特殊教育学校暑托班开班仪式举行,仪式上,福建省致和社会组织孵化与创新中心与晋江市特殊教育学校签署合同,这样,晋江市特殊教育学校暑托班开班啦。

  据介绍,晋江市特殊教育学校在晋江市总工会的支持下,第一次开展暑托班,共60名学生,分5个班,每班12人,为期4周。该学校校长李燕玉表示,晋江市特殊教育学校共有364名学生,暑托班的生源从这些学生中征集,这一活动受到了家长的积极响应,感谢晋江市总工会对特殊教育事业的支持,对特殊儿童的关心与关爱,切切实实为民办实事。

晋江市总工会关心走访晋江市特殊教育学校暑托班。

  “暑托班的课程采取的是室内外相结合的方式,课程内容区别于日常的教学,在充分保障安全的情况下,让孩子们快乐学习,有所成长,一起度过快乐的暑假。”李燕玉如是说。

  作为职工的“娘家人”,工会工作始终坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最直接最现实的利益问题,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。举办暑托班,是晋江市总工会贯彻落实习近平总书记重要指示、中国工会十七大精神的具体举措,不仅被福建省总工会列入“2020年为职工办10件实事项目”之一,也是晋江市工会今年参与疫情防控服务复产复工的“十项行动”之一。

  晋江市总工会以职工需求为导向,把开展职工子女暑期托管服务,作为当前和今后工会服务职工的要事实事来抓。开办暑托班,让职工子女在暑假可以就地就近组织起来学习知识、培养兴趣,解决管护问题,努力在推动职工队伍稳定、构建和谐劳动关系中发挥工会组织积极作用。

  据悉,包含昨日晋江市特殊教育学校开展的5个暑托班,在晋江市总工会的支持下,晋江已经开展了19个暑托班。上周,包括安踏、百宏、三福、意尔康、新宇等在内的多家企业共开展了14个暑托班。当下,暑托班还在持续开展中,预计将开展25个班。对验收合格的暑托班,总工会按每个班2万元(泉州市总工会1万元,晋江总工会1万元)标准进行补助。

  (记者_曾小凤 文图)

标签:特殊教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。