您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

深沪边防派出所规劝一名涉案人员主动投案

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-15 11:16
  

  晋江新闻网7月15日讯 “我是来自首的!”近日,江西籍在逃人员余某走进了晋江市深沪边防派出所报警服务大厅,如实交代其涉嫌拒不支付劳动报酬30余万元的犯罪事实。

  原来,2020年1月,余某在深沪镇金屿中路的一家服装加工公司经营不善,出现困难。余某第一时间想的不是支付员工工资、结束经营,而是趁机将财产转移并失去联系。被余某拖欠30余万元工资的黄某等35名工人只得向深沪边防所报案,余某被深沪边防派出所上网追逃。

  几个月以来,余某只能以走亲串友的名义在亲朋家中短暂居住,东躲西藏。为敦促余某早日归案,深沪边防派出所不仅结合标准地址二维码“回头看”和社区基础工作,组织民警深入辖区开展全面清查,更是在“劝”上下功夫,通过余某的亲朋耐心与其联系,讲明外逃与自首的利害关系,并规劝余某主动投案。

  终于,在民警的劝导和法律威慑下,7月3日下午,余某主动到派出所投案自首。目前,该案正在进一步审理中。

  (记者_曾舟萍 通讯员_林明盛)

标签:深沪镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。