您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

深沪派出所和深沪边防所联合晋江市反诈骗中心开展防骗宣传

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-05 10:03
  

  晋江新闻网6月5日讯  “您好,我是晋江市反诈骗中心的宣讲员,请不要相信网络贷款、兼职刷单、红包返利等虚假信息……”随着疫情的逐渐好转,晋江的一些企业也陆陆续续开工了,而不法分子却瞄准了这个时机,利用企业复工复产实施电信网络诈骗。为增强企业员工的防骗意识,从6月1日起,深沪派出所、深沪边防所联合晋江市反诈骗中心工作人员,走进深沪辖区企业为广大企业员工开展防骗宣传,为企业复工复产保驾护航。

  在开展宣传活动期间,民警向在场群众分发防诈骗宣传单,提醒他们遇到诈骗陷阱时“要捂紧钱袋子”“不轻信,不汇款”。另一方面,反诈讲师团全面梳理近期辖区高发的电信网络诈骗案件类型、受害人群体、年龄段,结合电信网络诈骗案件的发案特点和作案伎俩与群众交流传授防诈技巧,增强企业员工的防骗识骗意识。

  此次活动的防骗宣讲员共深入深沪辖区10家企业,共有600余名员工参加,现场工作人员分发了600多份宣传单,达到了良好的宣传效果。

  “但凡接到要求转账、存款的电话,大家一定要做到不听、不信、不转账、不汇款,保护好自己的银行账号、密码、短信验证等信息。要强化自身的防范意识,防止上当受骗,如发觉被骗一定要立即拨打110报警,并迅速终止交易、保存涉案证据。”深沪民警提醒广大群众。

  (记者_曾舟萍 通讯员_郭旭坤)

标签:深沪镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。