您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

2019年深沪镇税收收入8.7亿元 再获“中国内衣名镇”称号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-01 12:12
  

  晋江新闻网7月1日讯   昨日,晋江市深沪镇第十三届人民代表大会第七次会议召开。会议听取和审议了深沪镇人民政府2019年、2020年上半年工作报告(以下简称报告);听取和审议深沪镇人民代表大会主席团工作报告;审查和批准深沪镇2019年度财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告。审查和批准深沪镇2020年上半年财政预算执行情况;选举深沪镇第十三届人民代表大会副主席。晋江市领导曾献礼参加会议。

  报告指出,2019年,深沪镇完成规模以上工业产值382.45亿元,完成固定资产投资20.02亿元,实现税收收入8.7亿元,新增规上企业27家,产值超亿元企业62家,经济实力跻身中国乡镇综合竞争力100强榜单,再获“中国内衣名镇”称号。

  2019年虽然面对各种艰难挑战,但是深沪镇致力聚焦产业转型,强化协同创新,经济质量稳中有升。坚持党政领导挂钩联系企业制度,深入一线解难题、办实事,实现了服务环境不断优化。科技创新加快推进,帮助5家企业申报科技创新奖励金94.7万元,新增6家省级高新技术企业,多个科技创新项目纳入2019年省级“两化”融合重点项目,全镇28个重点技改项目投资累计完成年度计划的102.7%。项目建设全面提速,31个省、市重点项目建设,累计完成年度计划的121.31%。此外,深沪镇还扎实推进三大攻坚,突出问题导向,目标任务成效显著。扶贫脱贫再上台阶,污染防治全面展开,风险防控扎实有效。同步发力城乡建设,致力补短解难,人居环境持续改善。城镇环境持续改善,乡村振兴有序推进,乡村治理更有活力。持续增进民生福祉,统筹服务保障,社会事业全面进步。从严加强自身建设,忠诚履职担当,治理效能不断提升。

  会议作2020年上半年工作报告。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,深沪镇上下牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的思想意识,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效确保全镇社会大局安定稳定、经济社会有序复工复产。1月-5月份,深沪镇规上工业产值累计完成142亿元,固定资产投资完成2.89亿元,限上批发零售完成4.56亿元。

  今年下半年,深沪镇严格按照中央“六稳”“六保”要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。全天候抓好疫情防控,决不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。持续优化营商环境,注重强化项目支撑,着力深化转型升级,全方位提振经济发展。持续推进城镇更新,不断强化精细管理,致力完善生态治理,全系统完善城镇机理。努力打造特色精品,培育壮大集体经济,整治扮靓农村环境,全区域推进乡村振兴。优化公共服务供给,厚植文化时代底蕴,提升社会保障能力,全领域保障社会民生。强化乡村治理水平,狠抓社会综合治理,全面性加强社会治理。旗帜鲜明讲政治,依法行政强监管,率先垂范勇担当,全过程提升自身建设。确保各项支持政策落实到位,努力完成全年目标任务。

  (记者_曾舟萍)

标签:深沪镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。