您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开全国中小学生艺术素质测评实验区工作推进会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-14 11:49
  

  晋江新闻网7月14日讯  近日,晋江市教育局组织召开全国中小学生艺术素质测评实验区工作推进会。

  会上,晋江市智慧美育平台技术人员对平台使用操作进行介绍,与会人员就智慧美育平台的完善工作进行讨论,提出意见建议。接着,晋江市教师进修学校副校长陈淑端针对晋江当前艺术素质测评工作提出几点要求:一是建构平台要基于省、市文件精神,科学设置、整合做好平台建设的完善提升;二是题库设置要基于中小学生艺术学科素养,着力提升学生艺术感知能力、审美情趣和创意表达能力等;三是要准确把握中小学生艺术素质测评的目的和原则,确保平台试点工作不走样不变形。

  当天,晋江市教育系统党委专职副书记蔡朝阳还就全国中小学生艺术素质测评实验区工作推进提出三点要求,要求各单位要深入贯彻各级关于艺术素质测评的精神,切实提高对中小学生艺术素质测评工作重要性的认识,充分发挥学校美育工作指导组作用,不断提高晋江市智慧美育平台运行实效。同时,要认真总结经验,勇于探索创新,组织开展美育教师培训,打好艺术素质测评这场攻坚战。

  (记者_蔡红亮)

标签:艺术素质
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。