您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江首次开展民办初中校派位招生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-14 09:53
  

4599人“抢”794个名额 季延初级中学竞争最激烈

现场观摩的家长

  晋江新闻网7月14日讯  昨日,备受关注的2020年晋江市民办学校初一招生电脑派位在晋江市教育局一楼学术报告厅举行。这是晋江首次开展民办初中校派位招生,现场气氛很是紧张。

  晋江共有6所民办学校,派位按照子江中学、季延初级中学、泉州中远学校、西坂外来工子弟学校、荆山外来工子弟学校、晋江市拔萃双语学校的先后顺序逐校开展。

  此次派位,晋江市教育局通过晋江经济报独家征集的100名学生、家长也到场观摩。只见大伙儿神情严肃,双眼紧盯着大屏幕,认真聆听派位操作步骤,有的家长十指交叉,祈祷孩子能够“中签”。“很紧张,那么多人‘抢’名额,希望幸运能降临到我们家。”家住新塘街道的陈进宝特别携带了笔和本子,记录着女儿的派位序号。

  经教育主管行政部门审核,此次全市民办初中学校政策照顾生对象20人,申请以捆绑方式参加民办初中学校电脑派位的双胞胎学生共33对。其中,子江中学扣除照顾对象13人,需派取1287人;季延初级中学扣除照顾对象6人,需派取794人;中远学校扣除照顾对象1人、提前批直升173人,需派取326人;西坂外来工子弟学校扣除提前批直升18人,需派取382人;荆山外来工子弟学校扣除提前批直升36人,需派取364人;晋江拔萃双语学校需派取225人。

  几家欢喜几家愁。整场派位紧张又紧凑,最高潮出现在季延初级中学派位招生时。4599人要“抢”794个名额,不到1/5的几率,可见竞争有多激烈。“中了,中了,快给班主任报喜!”当派位结果出炉,在中签名单中看到女儿苏紫欣的名字时,苏妈妈兴奋地跳了起来,与女儿抱成一团。与之相对的,是一些未能中签的家长与学生一脸失落地走出会场。

  晋江市教育局提醒,如果没有被民办学校录取,符合晋江一中、养正中学招生派位条件的可以参加派位。需要注意的是,民办初中学校招生的电脑随机派位录取结果一经产生,任何学校和个人不得擅自改变派位结果。已在提前批、第一批、第二批被民办初中学校录取的学生不再安排其他公、民办学校录取,并须在规定时间内到录取学校报到并办理入学手续。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:民办初中校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。