您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海举办“有Míng堂”沙龙茶话会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-12 11:31
  

  晋江新闻网7月12日讯 10日晚7时40分,在晋江安海产业协同创新平台里,安海“有Míng堂”首场沙龙茶话会正在举行,10多位来自晋江各行各业的青年朋友围坐一堂,围绕“新市场,新IP”主题,结合自身所处行业及相关认知进行交流分享,活动气氛宽松融洽。 

  “IP 到底是什么?大家可以一起来谈一下各自的认识。”当晚,沙龙主讲人至空设计的张舒怀首先抛出了沙龙的首个话题。 

  “IP是知识产权的英文缩写。”“IP是可交易性的知识。”“我认为IP是一张网,它可以衍生出许多相关周边。”“我以前一直以为IP是卡通形象。”“IP是带有价值观输出的。”……很快,该话题在沙龙参与者的口中“传递”,大家也在分享和倾听中,加深了对IP的认识。 

  当天沙龙分为主题分享和自由讨论两个环节。随着大家交流讨论的结束,张舒怀结合自身的认识和工作经历与大家分享了何为IP、IP的塑造方法,以及结合具体的案例进行相关的说明讲解。而在他的分享过程中,现场参与者也实时加入话题中进行深入讨论与交流。交流分享活动进行了近3个小时,大家纷纷表示受益匪浅。 

  据了解,安海“有Míng堂”沙龙茶话会是由安海多位青年企业家组织发起的,旨在通过该沙龙活动,为安海青年、人才提供分享空间,提供互相交流、学习的平台。 

  安海镇相关领导表示,希望安海的青年人才可以依托安海产业协同创新平台策划系列主题沙龙活动,以人才安海、科创安海、人文安海为抓手,搭建凝聚青年力量的桥梁和纽带,通过碰撞思想,启迪思维,感悟新知,弘扬正能量,助力创新引领,为安海经济高质量发展贡献青年聪明才智和力量。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇|沙龙
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。