您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

4月1日之前办妥的入学证件仍可认定为有效证件 《晋江市2020年初中招生工作意见》正式出台

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-09 09:16
  

  晋江新闻网7月9日讯  昨日,《晋江市2020年初中招生工作意见》正式出台。据悉,今年晋江初中招生政策稳中有进,其中,今年受疫情影响,2020年4月1日之前(不含4月1日)办妥的入学证件仍可认定为有效证件。

  “按照之前的要求,相关证件的签署日期应为入学当年3月1日前,即2020年3月1日前(不含3月1日)办妥的证件方可认定为有效证件,今年受疫情影响,2020年4月1日之前(不含4月1日)仍可认定为有效证件。”在这里,晋江市教育局中教科负责人吴扬加提醒,招生文件要求所有购房户同一套房产三年内只接收一位适龄学生在片区内中学入学(同一户主、符合计划生育政策子女多于一人的家庭除外)。

  此外,吴扬加还提到,从2022年秋季起,来晋务工人员子女入学的“两证”签发时间均需达到1年及以上(即居住证、劳动合同或合法有效的个体工商营业执照签发时间为2021年9月1日前),广大学生、家长要及时关注。

  晋江一中、养正中学(新校区)的初中招生也是不少晋江家长关注的焦点。记者了解到,今年,晋江一中、养正中学(新校区)将继续推行电脑派位招生。其中,晋江一中初一年面向持有青阳、梅岭街道户籍(含区域内购房户)的小学毕业生招收410名;养正中学(新校区)初一年面向持有安海镇户籍(含区域内购房户)的小学毕业生招收410名。符合参加电脑派位的双胞胎(含多胞胎)小学毕业生可向招生学校申请签约捆绑参加电脑派位。需要注意的是,这两所学校招生报名时间安排在7月22日至23日,7月26日公示片区拟参加电脑派位对象的报名名单,7月30日左右组织电脑派位。

  (记者_蔡红亮)

标签:初中招生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。