您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

今日起,请为“百优十佳”网格员“点赞”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-07 15:59
  

  晋江新闻网7月7日讯  近日,晋江市委组织部、晋江市委政法委组织开展首届“百优十佳”网格员风采展播活动,面向基层一线深入挖掘和宣传一批具有本土特色、勤奋工作、乐于奉献的网格员,同时通过弘扬先进、树立典型,激励更多的网格员和市民共同参与“平安晋江”建设。即日起,市民只需关注“晋江经济报”“平安晋江”微信公众号,输入“网格员”关键词,即可参与网格员风采展播线上点赞活动。

  在晋江,有这么一群人,他们辛勤,扎根基层,不辞辛苦地走村串户排查隐患,第一时间收集信息,千方百计服务群众,为所在网格平安护航。他们都有一个共同的名字:网格员。

  2013年起,晋江开始分批试点,推进村(社区)网格化服务管理工作,提升了村级日常服务管理效率,为“平安晋江”贡献不小的力量。

  2016年、2017年,晋江又分两批次选取12个社区试点基层服务社会化工作,推动形成社会组织参与社区治理的新模式,实现人员精简、办事提效和服务提质。

  2018年,晋江市进一步对网格员队伍进行改革,实行村(社区)干部选聘分离,2100多名村(社区)两委聘任到网格岗位,培养了村(社区)干部独当一面的能力,真正做到为村(社区)的平安保驾护航。尤其是今年,在新冠肺炎防控工作中,网格化管理模式就发挥了非常重要的作用。

  据悉,晋江市委组织部、晋江市委政法委联合开展“百优十佳”网格员风采展播活动,先通过组织推荐的方式,确定100位“百优”网格员的初步人选,再结合线上点赞的方式推出10位最具人气的“十佳”网格员。采取量化计分的方法从“百优”网格员中产生。其中,线上点赞结果占70%,市委组织部、政法委综合打分占30%。

  “十佳”网格员名单公布后,主办方将在晋江经济报推出“十佳”网格员风采展示专题,弘扬先进、树立典型,激励更多的网格员和市民共同参与“平安晋江”建设。

  即日起至11日,市民只需要关注“晋江经济报”“平安晋江”微信公众号,输入“网格员”关键词,即可参与网格员风采展播线上点赞活动。活动持续5天,每个微信号限点赞一次,一次须选满10人点赞才有效,风采展播时间为每天8时至20时。

  记者_黄伟强 

标签:百优十佳
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。