您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

大幕开启 晋江8255名考生“赶考”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-07 08:28
  

  晋江新闻网7月8日讯  2020年高考大幕今日正式开启。记者了解到,晋江考区设有晋江一中、养正中学、季延中学、南侨中学、毓英中学、侨声中学、平山中学、子江中学等8个考点,8255名学子将迎来这场大考。

  昨日下午是考前踩点、熟悉考场时间,考生在各个考场监考员的带领下走进考场,接受考风考纪、诚信考试和法治警示教育,并参加外语听力试听。今年,晋江各考点防疫工作十分“严格”,昨日,记者在晋江一中看到,学校在校门口60米处就拉起了警戒线,入口处有近10名安保,把守入考点的第一关——为考生测量体温。

  此次,晋江一中考点考生有1393人,除本校之外,晋江二中及紫峰中学考生也将在这里考试。据了解,高考两日,晋江二中及紫峰中学学生将统一包车前往晋江一中,采用错时分批的方式进考点,避免人群扎堆。此外,考点内还设有学校医疗服务站,由医疗、疾病预防控制专业人员等组成的专家团队将全程负责考试期间疫情监测、报告及应急处置等工作。

  今年高考“姗姗来迟”,晋江各高中校也挖空心思,给予考生祝福和鼓励。这不,赴考前夕,晋江首峰中学学生感受到了一份浓浓的关爱,这份关爱来自高三年段全体老师。

  “高考加油!”当考生熟悉考场返回学校时,只见班主任、科任老师已站在班级门口,与每一个考生相拥,或送上“祝福红包”,或给他们系上加油红绳,现场不少考生及老师更是动情落泪。

  “无论是祝福红包,还是加油红绳,都是为考生特别定制的,带着满满的祝福。希望在高考中,他们能够发挥出色,考上理想大学。”首峰中学高三年段段长陈庆说。

  根据安排,今日9:00-11:30考语文,15:00-17:00考数学。 

  (记者_蔡红亮)

标签:考生赶考
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。