您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

高考明日开始 44387名泉州高考生今日熟悉考场

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-07-06 12:07
  

  2020年高考明天就要开始了,今年泉州市共有44387名考生参加普通高考,比去年减少697人,减幅1.5%。今天下午,泉州12个考区48个考点1493个考场向考生开放,所有考生均按照要求前往各自考点熟悉考场,并进行外语听力试听。

  2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日至8日进行。值得注意的是,开考前30分钟,考生可以进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试(外语科目14:45以后,禁止迟到考生进入考场)。考生凭本人《准考证》和有效《居民身份证》,按规定时间和地点参加考试,主动接受监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和考试违禁物品检查等;考生进入考场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

  高考期间,考生应及时关注天气变化情况,适当提前出门,避免迟到耽误考试。同时,提醒各位家长保持通讯畅通,如遇考生忘带证件的特殊情况,可及时为考生补送。

  (记者 罗倩雯)

  相关新闻

  高考期间考场周边交通管制

  今年高考将于7月7日-8日举行。泉州市共设有48个考点,分布在12个县(市、区)。为保障高考期间考点周边的道路交通安全,公安交警部门将采取多项措施加强各考点周边道路的巡逻管控,并严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。

  高考期间,各地交警部门在确保安全的前提下,保障考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。以教育引导为主要方式,纠正高考相关车辆的交通违法行为,对发生的交通事故或者交通拥堵,快速反应、妥善处理,尽快恢复通行。同时,增派高考服务保障车、铁骑队,提供应急救助服务,必要时采取临时限行、单向交通等管理措施。此外,严查机动车乱鸣喇叭等影响考试环境的交通违法行为,禁止重型货车和挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路。

  交警提醒,高考期间驾车出行,请提前关注交通管制信息,合理选择出行路线,减少自驾,避开学校周边道路,错开开考时段,为高考直通车让行,共同营造安全畅通的交通环境。广大考生和家长请提前关注交通管制信息,驾车送考出行请合理选择线路,预留足够时间,途经考场周边道路请服从交警现场指挥,做到“即停即走”,不得随意停放,阻碍通行。

  (记者 傅恒 通讯员 赵美媛)

各县市区考点交通管制路线,可扫描二维码查看

  全市派出所开启“绿色通道”考生身份证即来即办

  为方便2020年度考生办理居民身份证,福建省公安厅启动高考考生居民身份证加急办理“绿色通道”。

  泉州市各级公安机关主动与属地教育部门沟通联系,宣传相关政策。全市派出所户籍窗口采取预约受理、延时办公、即来即办等方式提供办证服务,并将中考考生一并纳入“绿色通道”受理对象范围,使相关政策惠及更多考生。同时,对办证人员相对集中的学校,采取上门采集、集中办理等方式,确保考生在考前拿到补办的身份证。

  今年以来,全市各级公安机关已为中高考学生受理发放居民身份证43709张,为考生安心顺利参考提供了有力的服务保障。

  (通讯员 李克 记者 陈淑华)

标签:高考
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。