您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江二体中心项目转入收尾阶段 主场馆月底基本满足测试赛和运营需求

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-18 18:02
  

  晋江新闻网6月18日讯  昨日,本报记者从晋江市第二体育中心(以下简称“二体中心”)项目指挥部了解到,自3月份交付以来,该工程已转入收尾阶段,预计本月底将全面完成品质提升工作,基本满足测试赛和运营需求。

晋江市第二体育中心航拍图。

  昨日上午,本报记者来到二体中心现场。远远望去,在蓝天绿地映衬下,两颗洁白剔透的“珍珠”,正散发出夺目的光彩。“水丝带”的设计主题、“海水冲刷海岸”的外观设计意象充满着现代时尚感。

  干净的墙体、明亮的灯光、齐全的功能室、国际化的配套设施……走进体育馆内,现场仅有零星几名施工人员正在做木地板铺设、篮球架安装工作。现场可见,除了固定座位外,3000多个移动座位也全部安装完毕,全场最多可容纳15000名观众。晋江市第二体育中心项目经理林秋平介绍:“当前(场馆建设)已基本完成赛事调试工作,体育中心现场仅剩近百名施工人员,主要负责查缺补漏和清理卫生的后期工作。现场包括灯光、地板等设备,都已经按照此前的设计施工,到月底,主场馆基本能够满足测试赛及运营的需要。”

  走进二体中心游泳馆,记者看到,游泳比赛池、练习池及跳水池都已经完工。林秋平告诉记者:“游泳馆所有设施设备都调试完了,现在做的是清理卫生,已经可以正常使用了。”

  除了两大主场馆,二体中心还拥有包含比赛厅、训练厅和小型会展厅在内的训练馆。目前,三个厅都正在完善地面划线、标识粘贴等细节工作,近日也将完成收尾工作。值得一提的是,二体中心室外景观也是一大亮点。采访中记者了解到,室外景观分为六大区,硬景、水景、绿化都施工完毕。“室外景观这块在交付前就已完成,现在主要是草木的维护和虫害消杀工作。”林秋平说道。

  在二体中心室外,记者还看到了已经完成建设的室外篮球场。林秋平透露,二体中心共拥有7片室外篮球场。此前,工作人员已经完成了场地维护网的搭建。

  二体中心位于晋东新区,项目规划总用地面积353亩,总建筑面积约18.8万平方米。该项目主要包括体育馆、游泳馆、训练馆及运动员生活区等。

  记者_张华玲 文图

标签:二体
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。