您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

盼盼食品:多品类布局打造百亿食品王国

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-08 16:00
  

  盼盼食品又出饮料新品了!盼盼食品在上海成立分公司!盼盼食品开始卖大米了……原来充满各种不确定性的2020年,却被盼盼食品“活”出了别样的精气神,仅上半年,盼盼食品连续推出十几款新品,上线12条全新流水线,集团新增工人达上千名。

  从膨化、休闲到饮料、速食、大米等综合食品品类,如今的盼盼早已长开,建造百亿食品王国的野心呼之欲出。

  不断扩新,盼盼食品正在不断扩宽集团品类的边界。

  国内潮饮somix风味水、瞄准年轻人的冫冫水果茶、拥有电解质功能的豹发力水特、方便健康的自热米饭……每一款拓新产品背后都有着清晰的定位和市场划分。

  “做精做强,拓展新品类是盼盼食品集团今年新品开发的重点。”盼盼食品集团董事长助理宋长镇分析指出,疫情之下,消费者对于食品的需求更趋向于功能性、便捷性、实用性,接下去,盼盼还会陆续推出一系列新产品,主要涵盖功能饮料、休闲食品、运动饮料等方面。

  跨界联名,用年轻人喜欢的语言与他们对话。

  盼盼与小刘鸭蛋形礼盒“美味愿望蛋”上线;联合梵高美术馆推出“梅尼耶定制”西饼礼盒;与超级飞侠合作升级在益起益生菌包装……一边是萌趣范十足,另一边是艺术范爆棚,可萌可潮。

  如何跟“95后”“00后”消费群体有效沟通,是值得每一个品牌绞尽脑汁去思考的课题。“24正青春”的盼盼食品始终坚持年轻化的品牌理念,与年轻消费群体进行密切互动。

  直播间里,与主播互动时,盼盼食品集团董事长蔡金垵表示,24岁的盼盼食品正年轻,正在不断散发创新力。从休闲食品到饮料布局,尽可能地满足消费者的喜好和需求,给予消费者更多的食品、饮料选择。今年,面对“后疫情时代”,盼盼食品又引进了先进的生产流水线,正式在上海成立分公司,新一轮更具时尚表达、聚焦绿色健康理念的新品也即将闪亮登场。

  “今年单饮料品类就推出了冫冫水果茶、豹发力水特能量饮料等,在食品方面也有许多创新的产品延伸,比如自热米饭和大米等。”蔡金垵表示,未来无论是在商超还是酒店,无论在电商平台还是直播频道,哪里有消费者,哪里就会有盼盼食品集团的产品。

  “我们深知无论哪种渠道都是直达消费者的方式,最重要的还是产品过硬,否则大家是不会买账的。”蔡金垵说。

  新“食”力担当

  盼盼豹发力水特:瞄准电解质补充饮料

  继去年5月推出盼盼豹发力氨基酸维生素植物能量饮料后,近日,盼盼食品集团瞄准电解质补充饮料,推出豹发力水特。

  豹发力水特跟其他饮料有什么不同?盼盼食品相关负责人表示,豹发力水特是一款运动功能型饮料,可以帮助运动过后的人们补充水分、电解质和能量,实现快速补给,让运动更快乐。

  今年以来,盼盼食品在饮料领域不断深耕、扩品。“饮料厂5月1日开始投产,有4条TP纸包线已经投产,一天可以生产120吨到130吨饮料。”盼盼食品集团饮料生产运营总经理林群芳介绍,目前盼盼还有4条生产线正在安装,包括1条无菌灌装线、3条PE线,还有2条生产线将在8月装好,生产线全部投产后每天的产量将近800吨。

  “今年不仅推出新的单品饮料,在食品方面也有许多创新的产品延伸。”盼盼食品相关负责人表示,从休闲食品到饮料布局,盼盼尽可能满足消费者的喜好和需求,给予消费者更多食品、饮料选择。

  (记者_蔡明宣)

标签:盼盼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。