您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

免费为员工买机票接回晋江 盼盼食品全方位打好复工防“疫”战

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-14 09:37
  

  晋江新闻网2月14日讯 自新冠肺炎疫情暴发以来,盼盼食品集团积极响应号召,投入疫情防控阻击战。而随着复工时间的临近,盼盼食品集团也通过买机票分批次接员工回晋江、免费送餐、分类管理等诸多方式,打好防“疫”战,为全面复工做准备。

  买机票免费接员工回来

  昨天下午1时35分,5名盼盼员工在德宏芒市机场搭乘DR5345航班飞往晋江,经过多方协调,第一批盼盼食品的外省员工将通过这种高效的交通方式飞抵晋江,投入盼盼食品的“复工大潮”中。

  “盼盼食品晋江工厂的大部分员工来自于外省,其中云南省就有200多个,为了保障员工返厂路途的安全,我们将采取分批次、控数量的方式,通过免费为员工购买机票、专车大巴等方式,把省外的员工分批次接到晋江,安排到指定的点进行留观,14天后再根据员工的身体状况安排上岗。”盼盼食品相关工作人员说。

  记者在盼盼食品留观人员宿舍楼看到,一切井然有序,每两个员工一间宿舍,员工们在各自的宿舍里,有的看电视,有的看书,有的在宿舍办公,轻松而自在。

  “超级感动的。”来自贵州的小伙子小王说,“我9日就到厂里报到了,随后就被安排到这里进行留观,这期间部门的同事、领导时常发微信来关心,公司每天帮我们免费配送三餐,自我留观期间的工资也是照样领。”

  “复工后,只能好好干,不然对不起公司。”小王说。

  不止自我留观的员工可享受免费三餐送到宿舍门口的福利,这个福利同样受益于10日复工后公司其他员工。“企业复工防“疫”是重点,而员工下班后吃饭如何解决却是重中之重。”相关人员解释说,为了防止员工就餐中造成的交叉感染,盼盼从10日复工以来就统一采取严格的“配餐制度”,以小部门为单位,各自找个独立的地方吃饭。

  出台10多个通知 和上百条防疫细则

  戴个口罩,量个体温,没有问题就可以安全通过盼盼食品的大门吗?答案是否定的。除了上述两项标准要求外,每一个进入盼盼的员工或者外来访问人员都需要在门外指定地方进行二次消毒。

  现场,记者亲自体验了一把。将双手摊开,伸到一台类似双手烘干机的底下,不到5秒时间,双手会被喷洒满75%的酒精,双手互搓就可以实现双手消毒。同时,还需要走到一个装了消毒液的浅盆里,进行15秒的鞋底消毒。

  “二次消毒这道工序,不仅在公司的大门口有,员工要进入生产车间也要进行。”相关人员说,作为食品企业的盼盼,历来对于食品安全生产的要求都极为苛刻。

  人员筛查、入口把控、外来访客管理、健康上班……从疫情暴发至今,盼盼食品已先后出台了10多个重要的防疫通知,其中就包括:设立疫情防控卫生安全协管员、节后复工防疫防控“五要五不要”等,合计详尽的执行细节多达上百条。

  记者_蔡明宣 文图

标签:复工|疫情|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。