您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“小神兽”返园返校复学先上防疫课

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-03 11:41
  

  在晋江市第三实验幼儿园(中奥园),老师正在检查入园孩子们的口腔。

  “一直期待来幼儿园找小朋友玩,今天开学了好开心!”昨日上午7时50分,晋江市第三实验幼儿园大二班许阳榕小朋友在晨检时,抑制不住内心的喜悦。幼儿园通知入园时间是8时,但大部分小朋友都早早来到,有序排队入园。

  记者在现场看到,孩子们入园需先进行体温测量,入园后要脱掉口罩,用消毒液洗手后,再进行口腔、指甲等检查。“开学第一天出勤率还是挺高的,大班段几乎全到,中小班的孩子也来得差不多。”晋江市第三实验幼儿园副园长尤希凡说,本学期实行小班化教学,每5个小朋友分为一组进洗手间洗手,之后再分组进功能区,尽量避免聚集。

  在疫情防控方面,咱厝不少幼儿园做了很多接地气的举措。青阳街道中心幼儿园准备了好看又贴心的分餐隔板,孩子一抬头就能学到防疫知识;艺术实验幼儿园通过卡通标志提示,让幼儿与他人保持一米距离并懂得耐心等待。

  作为小学复学的“压轴大军”,一二年级的“小神兽”重返校园还是很开心的。不少学校、班级精心布置准备了大礼包,让小学生在复学首日就能感受到惊喜与温暖。

  防疫与健康教育是晋江各小学开学第一课的主题。各班班主任纷纷为同学们科普防疫知识,教同学们如何正确洗手。其中,中和中心小学的开学第一课更是丰富,有卫生健康安全,有爱国主义与梦想教育,各班老师还带领学生模拟了一天的行、学、吃、洗、厕等规范行为,帮助学生以最快速度适应特殊时期的校园生活。此外,学校高年段的哥哥姐姐们更是惊喜现身,走进一二年级教室,教授防疫儿歌。“小朋友,要记牢,病毒来了不小瞧。少出门,多洗手……”儿歌朗朗上口,小朋友们一下子就熟记于心。

  (记者_张清清 蔡红亮 唐淑红 陈巧玲 实习生_施冠群 文图)

标签:复学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。